博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-18 17:52

巡逻,并积极投入到创文明城活动中

又轮到我巡逻了,一大早就赶到单位,带上装备,穿戴整齐,开车出发。
以前是步巡,我记得在市局某支队工作时,基本上是步巡的多,因为那个时候巡逻的辖区在市区,繁华热闹街市,只有步巡最合适。
后来是车巡,有单车,有摩托车,还有电动自行车——我经历的可真多,这几项巡逻方式我都曾经经历过,印象深刻,也证明我老了,岁月蹉跎,到现在,还是在巡逻的岗位上努力挣扎着。
现在汽车普及,现代化了,不需用脚去丈量街道了,但也还是依然承受风吹日晒雨淋。
像今天35度的高温天气,中午时分可能还不止呢,热日曝晒之下,带齐十几斤的装备,全身汗水湿透,也还是得坚守岗位,认认真真开展巡逻工作。
如果单纯是巡逻工作就好了,在巡逻工作中,如果碰到有警情,还必须得处理。今天中午,我们就碰到了一起纠纷警情,一对夫妻因琐事问题,在街边争吵,要我们处理。我们做他们工作很久,才算解决好了他们的纠纷,连中午餐都耽误了,热日下的感受更不用说了,口干舌燥,却没有时间买一瓶水喝。
还要兼顾法制宣传工作,派发传单呢。传单是有关防溺水的,也有反诈骗的,还有扫黑除恶的,总之,巡逻的工作任务不单纯,需要我们认真去面对,去执行。
接下来还有一项工作任务,就是创文明城的工作任务,更是艰巨。现在全市都动员起来了,从单位到学校,从城市到农村,都在积极进行中。我在巡逻中,都看见街道办的工作人员在村头清理杂草垃圾呢;还有宣传横幅也挂出来了,正在营造一个人人参与的氛围,共同建设我们的文明城。
我们作为先锋队,当然得走在前面,为建设文明城做出贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2130) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录