博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-16 17:11

热日下进村入户走访,开展警务工作

又增加了一个村,常口两千多人,暂口比常口多,治安更为复杂。两个村加起来有差不多两万常口,面积也大,情况复杂,摆在我面前的工作任务艰巨,我必须得学会统筹兼顾,把各项工作做好。

接管后,立马就去报到,与村委支书、主任对接,听取他们意见,求得他们支持。支书是我熟人,在派出所这么多年,我认识的人不少。这位支书在他现在的工作岗位上有十几年了,对于这个村来说,劳苦功高。我也跟他出警处理过一些事情,感觉支书原则性强,工作踏实,在群众中很有威信,这是值得我学习的地方,我以后要多多向他指教。致于其他村委干部,可能只上来做一届干部,我还不大熟,以后要多多交流,增进了解,利于工作。

报到后就进入角色了,我带上专职辅警,进到村里开展入户走访工作。走访的前面几户,都觉得很奇怪,不知道我们用意何来,耽误了我们不少时间,又是解释,又是宣传,才打消了他们疑惑,配合我们走访工作。

走访不外问情况,了解社情民意、治安状况,倾听群众心声、诉求,了解群众疾苦,继而为群众排忧解难。

走访的后几户,是外来开店经商租住户,比较相信我们,配合我们,对于我们的到来,持欢迎态度,所以工作起来很顺利,很欢心。

最后一户人家,向我咨询办理居住证的情况,我耐心向她解释,有不明白的地方,还打电话回派出所里,向专门办理居住证的同志询问,力求向群众解释完整,为群众排忧解难。

进入六月中旬,真正酷热的夏天来临,高温三十几度,差不多四十度呢,人动一动都出汗,更何况我们走乡村,过田头,热日下入户走访呢。一个上午下来,汗流浃背,上衣湿了又干,干了又湿,一身臭汗味。

临近中午小学放学时,还去学校巡查了一圈,在学校门口站岗执勤,给群众增加安全感满意度,一直到学校放完学,小学生全部回去了,我们才撤回派出所,短暂休息,准备下午的继续下村开展农村警务工作。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6380) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录