博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-14 19:26

20200612烈日曝晒下执勤

村民的房子越建越高,据说乡里干部都上门提醒多次,发了限期整改通知书,还是一点用处都没有,楼房照样建得一栋比一栋高,有的都建到了五六层楼高。正是基于这种现状,有关部门不得不采取措施一一强拆行动,要把违建的***部份给拆掉。这不是容易的事情,一来违建方的阻挠、反抗,会令拆违工作变得艰难和危险;二来高空作业,又是牢固的楼房,拆的还只是最高一层,不能损坏到底下楼层,难度很大,必须得小心翼翼才很,肯定花费的时间就多。为了确保拆违行动的安全顺利进行,我们参与到了拆违行动中。第一天的拆违我没有到场,因为我还在值班,所里安排其他同志去。但从他们回来反映的情况看,还是比较顺利的,起码没有碰到阻挠等麻烦事。但天气闷热,给拆违工作带来了不便和困难,所以那天他们没有完成拆违任务。第二天轮到我去,天气一如第一天的闷热,特别是中午时分,更是一丝风都没有,烈日炎炎似火烧,把人都要烤干似的,汗水流个不停。我们还算舒服,可以找荫凉的地方避太阳,只要不离开执勤地点就行。那些民工就不一样了,必须得上到楼顶,顶着烈日工作,辛苦程度可想而知。但这就是工作性质不同了,再大的困难都要去完成。我看见他们競競业业,在楼顶艰难地作业,不言苦,不言累,一直干到中午时分,吃了午饭,稍事休息,又继续干。幸好中午一点钟过后,天空有一片阴云了,而且慢慢扩大,遮住了毒烈的太阳,民工们才没有承受更多的炙烤。但下午三点钟,天空竟然乌云密布,下起雨来,而且是狂风暴雨,要摧毁一切似的,拆违工作不得不停止,要等到第二天继续拆来。这场雨下得好大,回来的路上看到多处深积水,还有树被刮倒,庄稼被吹倒伏一大片一大片,农民损失肯定不少。回到派出所,看到所里停电,问了值班的同志,他们说刚才的雨太大,风猛刮,还电闪雷鸣,把门外的电线给震出火花了,电线可能就短路,导致停电。他们已经拨打供电维修热线,热线有语音提示,全南宁市有很多个地方,很多条路,受这次狂风骤雨影响,都停电了。到了晚上七点,供电人员才修复了电线,我们才又用上了电,不至于黑灯瞎火值夜班。有电后,手机又继续接收到所里的各种文件通知了。这段时间,文山会海又重现,一个星期有三四天要开会,要传达各种会议,通报外地发生的案件和事故,等等,通过微信群下发的文件,更是看辅天盖地而来,让我们看都看不及。这里面的通知里就有了防汛抗洪工作任务了。不过明天的拆违工作还得继续,要不然,刹不住村里违建的歪风。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1829) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录