博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-12 16:09

学校附近村民在建工地存在安全隐患

到村委开会,看见小学的校长正带着上级部门的领导到村委来走访。因为来之前,我们刚到小学门口搞安全方向的宣传教育,还发放宣传材料,见到过校长,与她打过招呼,所以这次,我免了,只顾参加会议,并没太在意校长的到来。
会议结束后,我站在会议室门外,与村委干部们吹水聊天,无意中听到其中的一位干部说到校长此次来到村委的目的,说校长看到学校门口外面不远处的公路边,有一户农家正在建房子,工地没有围挡,也无任何标识,怕学生不知道危险,放学回家路上,走进工地里,发生意外,叫村委干部下村去帮提醒一下,叫村民做好安全警示标志。
说者无心,听着有意,我立即带着一起下村工作的两位辅警一起下村去,到学校门口外面的道路巡查,果然发现路边拐角一不显眼处,有村民在建房子工地,并没有警示标志,也没有用挡板围起来,确实存在安全隐患。
我们协助村民,用警戒带把工地给围起来,并且告诫屋主,一定要注意安全施工,屋主喏喏连声答应,我们才放心离去。
接近中午的闷热天气,高温有35度,可能室外还不止,路边树上的叶子一动都不动的,一点风都没有。站在太阳底下一会,都觉得难受,我们这一折腾,全身都冒汗,但也值得。
回来后,我适时把这个信息发到我的警务微信工作群里,并配发了相关相片,得到村委干部们的点赞。只可惜校长不在群里,相信校长知道这一切后,一定也会为我们的行动神速点赞吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2448) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录