博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-08 15:59

想找回过去年轻时模样

身体肥胖起来了?发现有肚子了,体重一定增加不少,但没有特意去称重,我很想念过去的日子。
有那么几年,可能还不止,身体就永远停留在一个标准的体重上,让我骄傲了很多年,自信心满满,上班,或者做什么事情都特有精神。
那个时候年轻,也爱运动,每天都运动到精疲力竭,流完全身的汗才罢休。第二天又恢复原样,生龙活虎起来,好像根本没有疲劳过一样。
所以,那个时候即使吃再多的东西,也都消化得掉,每天身轻如燕,也身手敏捷,是我最活力四射的年龄阶段。
这个阶段伴随我十几,乃至二十年都有了吧,喜欢运动的人,青年保持得永久,到现在,我感觉青春仍驻在心头一样,虽然年纪已经不少。
也不知道身体何时开始增重,变成现在这个样子的,可能几年前吧;又或者更久,反正我感觉吃下去多,却消化少,逐渐沉积成胀肚子,腰也粗了,人变得笨重。
我把这一切看成是年纪的增长,在所难免。但看到同年龄的人,依然保持身轻如燕状态,我又怀疑,想着继续去运动,却发现,我再也找不回过去的自己的那份韧性和自信。
于是乎,我即使再怎么样去努力,都还是消除不了日渐凸出来的肚子,体重的增长也就在所必然。
某天读到一篇文章,说是年轻时消化能力强,每天吃下的东西,基本上第二天就可以消化掉,只要保持足够的运动,就可以了。但是到了一定的年纪,吃下去的东西,未必能消化掉,必须要付出比年轻时多一倍的运动量,才能够消化掉,减掉那份热量,我才恍然。
现在,我在重拾过去的运动兴趣,继续保持这份年轻的心态,应该还未迟吧,我在努力,就像我每天坚持写日记一样。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10970) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录