博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-05-24 19:53

20200524两次购物经历

空调使用好多年,老旧了,坏过几次,也修理过几次,也刻寿终正寝了。而我还舍不得丢它,依然用到今年第八个年头,看看吹不出冷气,才决定要换。

我住的房子,是九十年代的板房,还在最顶层,没有隔热板一般,夏天闷热如烤房,冬天寒冷如置身室外,没有空调是住不了的。所以在这个夏天来临之前,我终于狠下决心,要买一台新的空调。

我家住得虽窄,但还算是两居室,需要装两台空调。那个时候,还是四月底,天气还没这么热,空调市场还是淡季,我在X宝上看到一台一千多块钱的空调机子,就下单订购了。

下单后,商家发货、物流运货都很快,上门安装师傅态度也好,我感到满意,给他们全部打了非常满意的五颗星。这台空调就装在了宝宝的房间。

而我们睡的房间,直到五月初,确认一点冷气都吹不出来之后,才又下单买了一台,选择的商家也还是买第一台空调时的商家。

可是,这次买卖就不那么顺利了,下单近一个星期,催促了两次,也还是没有发货。

客服说是爆仓,安排不过来,也不知道是真假。但确实天气是热得不能再热了,我等不及,要求退货。商家倒爽快,立刻就答应了,还按照规定,赔偿我100块钱,让我感觉像敲了他们钱一样,心里反倒过意不去。

我选的第二个商家,也是在x宝平台有信誉,购买量大,好评度高的商家。这次我是特意看了又看他的满意度评议,才下决心要买的。他的空调价钱也还算优惠,我觉得应该不会有什么失信的问题。也确实,商家在规定的48小时之内发货了,而且是踩着钟点似的,就在差不到到48小时这个钟点才发货,让我现在想来怀疑商家是不是有意而为之,以应对X宝平台対他的不按时发货可能产生的处罚行为,就像我前一台空调退货的经历?

当时我是没想到这一层,只傻傻地等。谁知道这一等又等了七天,我实在等不及了,催促了两次,见没有反应,又投诉,也还是没有反应,只能接照客服说的退款处理。

这一退款决定提交后,第二天早上物流就有记录,说货物已经发到某物流中心。又过了两天,货物就发往南宁,很快就送到我家。当天上午送到,下午师傅就来安装妥当,非常之快。看来报诉还是有用的,我把退款撤了回来,又给商家及安装师傅评了非常满意的五颗星,似乎把当初购买时的不快给忘记了。

两次购物经历,让我也感受到了商家的不容易,毕竟现在疫情期间,物流还不甚顺畅,迟到在所难免,大家互相理解,没有解决不了的问题。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(12503) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿拉 2020-05-24 22:05 Says:
【评论未审核】
蓝诗草 于 2020-05-26 06:57 回复:
对头。
发表评论
已有帐号?登录