博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-22 20:06

20200522送证上门,急群众之所急

昨夜阴云密布,到凌晨电闪雷鸣,哗啦啦下起大雨来;而且似乎风刮得很猛,躺在床上可以听得到外面风吹树叶“沙沙沙"的声音。风声雨声,雷鸣电闪的声音,就这样伴我在值班室里值班到天明。幸亏没有人报警,电话也寂静无声,有的只是凌晨两点多钟,外单位的一位同志来敲我们的门,说是要借我们的彩色打印机来用,害得我以为有什么事情发生,慌张穿衣起床接待,却原来是这种情况。很抱歉的是,我们的彩色打印机也坏了,就是在昨天下午坏的。使用频率太高,又不懂得保养,所以容易坏。半夜来敲门问我们借打印机的人,还以为我们嫌麻烦,不肯借给他用呢。我们哪有这么小气,反正又不是自己的东西,如果打印机可以,我们当然乐于大方开门给他用。倒是半夜风大雨大,没事情发生,以为可以安然睡觉,却被叫醒,心里多少有点怨气而已。还有宝宝的电话,也骚扰到我了。雨来之前,我是看着宝宝腄觉了,才下去值班室值班的;没想到半夜电闪雷鸣声,把宝宝给惊醒了,她害怕就给我打电话,还叫我回去陪她呢。哽咽哭泣的声音,让我心里也不舒服。宝妈有事回娘家,宝宝只能一个人在家,也幸好单位值班室与家在同一院子里,不算远,我可以偶尔抽空回去看她一下。但晚上,特别是凌晨时分,就不敢造次,必须得守着电话,时刻接听;所以宝宝说害怕,我只能安慰她,强忍下心中的不安,却不能回去看她。宝宝一个晚上总共给我打了四次电话,我看了手机电话记录,里面有记载:她在一点多钟打一次,两点多钟又打一次,到四点多钟,及准备天亮时的五点多钟,又各打一次,都是说她害怕打雷闪电声音,哀求我回去陪她,可见她一个晚上也和我一样,睡不好觉。到了早上的六点多钟,单位搞清洁的阿姨来开门了,早起的协警兄弟也出现在单位了,我才敢回去看她,并送她去学校。半路上,宝宝在车上睡着了。看着她昏沉沉,坐在位置上,睡着了,我有一种愧疚和心疼感,尽量开车小心翼翼,以免惊醒到她,让她多睡一会儿。一直到学校门口,我停车了,她才醒过来。送完宝宝回来,又赶着送证下乡,给一个村民。他的老婆是x神病患者,因为某种原因,户口被注销,身份证办不了,低保也没法享受。我是新接管这个村,获知这个情况后,上下奔波忙碌,为他办理老婆的户口问题,经过十几天的努力,终于把他老婆的户口和身份证办妥了,现在得赶紧给他送下去,让他及时去办理他老婆的低保和其它问题,不能耽误了。我们到他家时,他家里人才刚醒过来,他的老婆却已经出去“逛悠”了。他和儿子一家人开门,见是我们,很是惊讶,为我们冒雨而来,给他送证,急他所急,连声感谢不已。送证回来的路上,我们一路心情舒畅,风雨再大,我们也觉得不算什么了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1371) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录