博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-21 20:01

20200521爬小山头,大汗淋漓

出警,需要爬那座小山坡。那是一座杂草丛生、荒凉偏僻的小山坡,周边没人居住,山顶上的电讯基站就被盗贼光顾了,我们此刻正是为着这个出警。时近中午时分,热日高照,闷热得很,动一动就出汗,更不用说爬山了。走到山脚下,还没开始爬山呢,就已大汗淋漓。山不算高,但荆棘遍地,杂草高过人头,还没有上山的路。我们需要开劈道路前行,害苦我们了。跟我们来的报警人,他们也有几个月没上山了。他们山上基站有监控,还有自动门锁?不需要他们上山守护。至于窃贼如何上山行窃的,我们暂时还不知,但估计他们是从山后边,另辟蹊径上去,也未可知。我们上山的这边,以前倒是有路的,但后来没有人走了,杂草丛生,盖住了那条小道,于是便没有了路。我们无奈,继续开路前行,用报警人带的镰刀、木棍,硬是在原来小路的基础上,闯出了一条小道,艰难地爬到了山坡上。山坡上有一间平房,那就是基站了。远远看去,它被杂草树木包围,地上已是落满厚厚的一层树叶,显然管理者是任由它自生自灭了。靠近平房,才看见平房门锁被撬掉了,门半开,里面的线路都被剪走,监控设备也被破坏。窃贼的猖狂行为,让我们气忿难抑,恨不得立刻破案,把他捉拿,绳之以法。山上一点风也没有,我们衣服都被汗湿透了,沾着身体,很不舒服。还有山蚊子围着我们叮,我们只能尽快勘查现场,提取物证,下山了。下山还走错路,一时迷失在山坡里,不知路径之所在。好在报警人有经验,帮我们带路,才找回下山的路。又在山脚下巡查了一轮,基本上确定了线索取向,案子的侦破只在时间早晚的问题。不过还是得提醒失主,不要放任财物不管,做好群防群治工作,才是最好的安全保护。回到派出所,全身上下换洗过一遍,人才精神过来,终于有时间翻看手机,才知道,今天的气温最高35度,应该就在我们出警的这段时间,户外应该气温更高,怪不得我全身上下汗流不停,在微信群里,也看到群友感叹今天的天气热,看来,大家感受的是同一个天空的热度呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1268) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录