博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-20 18:53

20200520忙于工作,误了午餐

巡逻,忙碌的一天开始,伴随着太阳的升起。学生开学了,学校热闹了,家长也忙碌着接送小孩,一切归于正常。而不正常的是,我的巡逻工作被社区工作打破,巡逻盘查工作过程中,被叫去调查“疑似三非"人员,结果耽误巡逻盘查工作不说,调查也没有结果,一个上午就这样过去了。中午的太阳毒辣,临近十二点,我们准备收工回家吃饭,小学的校长来电话了,说学校门口对面的午托班开了,这是违反规定的,叫我们调查。我们不得已,又调转车头,到小学门口对面的午托机构,调查提前开没午托班的事情。我们走进午托班房间,确实发现有十几个学生在吃饭。开办午托班的老板,看见我们进来,很是惊慌。她跟我们解释说,是家长强烈要求开的,说这些家长白天外出打工,没办法接送小孩,所以就恳求她开班了;还说她也不容易,因新冠疫情病毒的影响,午托班停办了几个月,她也没收入开房租,实在困难,说着竟然想哭起来。我们按照上级要求,对她进行政策教育,说明疫情防控的重要性,她答应说明天关停,等通知可以开办了再开吧,我们顺利完成调查工作,回到派出所,却已是中午的一点多钟了,错过了吃饭时间,饭堂里饭菜早被一扫而光,我们只能到外面吃一碗米粉,解决了肚子饿问题。今天也是下村工作过程中,碰到了很多问题,让我不得不停下手头的警务工作,去完成这些问题。这些问题都是街道办和村委干部交办的,比如低保户的调查,他们一碰到我,就要求我协助;还有防溺水警示标识牌的钉挂,以及村里某位间歇性精神病人的骚扰问题,等等,一大堆问题,我得一件件去理顺。这一理也就到了中午吃饭时间,我赶回派出所,想吃午饭,车刚进到派出所大门,手机就响,是包村的街道办领导给我打的电话,说上午跟我提及的那位女X神病患者,提着一把柴刀,到村委吵嚷,吓得在村委办公的干部不得安宁,叫我马上赶过去处理。我不得不又拉上值班的同志,往村里赶。路上,各路领导不停催促打听情况呢。我们进到村委院子里,看见那个老阿婆呆坐在椅子,嘴里不知唸叨什么,看见我们过来也不理睬。我们在院子外面的草丛中找到了她藏起来的柴刀,又安抚她,将她带回派出所,再通知她家属将她领回去,忙到下午三时,才算处理完这件事情。几天了,都不能正常吃午餐,可还得不到有些干部的认可呢,这才是最让我灰心的。看来,会做工作还必须得让干部们看得见、体会得到才对,这方面对于我这一类只懂得默默无闻工作的人来说,确实很难。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1386) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录