博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-18 23:19

20200518南宁城区还有这么简陋的教学点

建坡教学点的李校长说,他在这里这么多年了,还是第一次见到有警察到他们学校来巡逻护学。我相信他讲的这句话是真的,我的前几任驻村民警,估计也没想到有这么一个教学点?“隐藏″在村中。平时他们应该去的都是完小吧,怪不得花白头发,在这里熬了半辈子,即将退休的李校长,发出这样的感慨之言。他们的学校太过偏僻,在村子的后边,靠近山边,位置不起眼,交通也不方便,也怨不得我们的同志会疏忽。其中也有我们一个社区民警管辖的范围太宽,还有好几个教学点的原因吧?而我似乎是要弥补这一疏忽,刚接管不久,就走遍了所有的教学点。还在开学的时候,到学校护学,给学生讲安全法制课,怪不得李校长会感激万分。不讲不行,不提醒不行,这段时间出事故大多了,邻近村又出现这么大的溺水事教,死亡三个学生,教训深刻呀,再不能不引起重视了,如果再发生事故,对我们来说就是XX了,我们也承受不起这样的打出。这个教学点只有百来个学生,却每个年级都有学生,完全称得上是完小;但老师却只有六个人,教室也简陋,除了黑板、课桌、椅子,就什么都没有了,寒酸得很。学校只有一栋两层搂的旧教学楼,就什么都没有了。连操场都没有呢,学生做操就在教学楼前面的一块小空地做操的,更不用说篮球场了,连个投篮的篮球架都没有,可想而知。在这样艰苦的环境下,几个老师坚守,教书育人,诲之不倦,值得令人钦佩。特别是李校长,应该是在这里坚守最久的一位教师了吧,把青春汗水都抛洒在这里,对学校应该是最有感情的。他跟我们讲起简漏的教舍,显得无可奈何。我来过学校几趟,知道学校存在的安全隐患,就是学校后墙没有门,村民可以随意进入校园,存在安全隐患。李校长也赞同,他向上反映过很多次,都没解决,现在见我提起,又勾起他的回忆,恨不得立刻就建好门一样。对于校长的信任,我还有什么话可说?必定得多方联系,认真解决,为他们办好事、办实事才对。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1487) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录