博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-11 20:24

老村警务室民辅警热心为民服务二三事



警务室民辅警热心为民服务二三事

 

大热天的,今天上午又到村委去了,调查了解情况。村委书记、主任看见我,忙给我敬烟、递茶,陪我聊天发现房间热,又找电风扇,给我扇风。受到这样的礼遇,我受宠若惊,忙站立起来,连连称谢,搞得我们自己也坐立不安起来。

这是我所意料不到的,真正接管这个村子不到两个月,从开始时的“冷若冰霜”,到现在的笑容满面,热情相待,真是天渊之别。这都是我警务室全体民、辅警共同努力的结果。

自从接过这个村的专职社区民警和辅警工作以来,我们勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,不分白天黑夜,进村入户,进行走访工作,有时到了废寝忘食地步。

就拿五一劳动节前我们接到的一起群众求助事来说吧那天傍晚,我们接到村委书记的电话,称村里有一位村民,要为其患病的妻子办理低保,但没有身份证,无法办理手续,需要我们下村为其妻子服务,解决他们的实际困难。

接到村委书记的求助电话后,我们立即开车下到村里,实地调查了解情况。在获知他妻子确实存在身体疾病,无法到派出所办理身份证的情况下,我们又积极联系户籍室的民警,第二天下村为他妻子拍照,现场办理身份证。这种急群众之所急的实干作风,得到村委干部赞誉,也获得了群众好评。

有一次,辖区里有一位小组长,妻子因患病过逝了,是在家里过世的,家属无异议,但在办理殡葬手续时,却遇到了困难殡仪馆的工作人员说必须有死亡证明等相关手续才能对尸体进行火化而此时正逢清明假期,开证明的卫生院相关人员休息,开不了死亡证明。

我们又急群众之所急,为他奔波,联系分局法医,开紧急通道,为他特事特办,解了他燃眉之急,让他能够及时办理妻子的丧事。从此每碰到他,他都表示感恩不尽,积极配合我们开展村里工作,让我们收获到意想不到的好成果。

至于调处矛盾纠纷方面,我们更是积极参与其中,协同街道办领导、村委干部一起认真开展化解矛盾纠纷工作。

今年412日中午,我正在派出所里忙其他事情,突然接到村委干部电话,说村里两个村民为地问题产生纠纷,吵得很凶,要拿锄头打架了,要我们立即往现场,调处纠纷

们接到电话,二话不说,立即赶往现场,与随后赶来的村委干部,一起做双方工作。经过我们近三个钟头的动之以,晓之以理工作还讲明了触犯法律之后的厉害关系,终促成双方调解处理,握手言和,避免了更大冲突事件的发生

这样的事例还有很多,我们警务室的民辅警都能认真对待,积极参与其中,开展矛盾纠纷化解工作,取得村委干部信任,获得群众好评,打开了我们工作局面,增强了我们更加积极为民服务的信心和决心。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6090) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
lqv321 2020-05-12 16:57 Says:
lqv321 2020-05-12 16:57 Says:
发表评论
已有帐号?登录