博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-02-25 18:23

凌晨四点,15岁少女殒命在家中




凌晨四点钟,接到报警——15岁少女殒命在家中!

在此防控新冠病毒疫情的关键时刻,这样一条警情,特别引起各级各部门的重视。我们还没出警,手机就在不停地响,都是上级领导询问有关警情的情况,让我们都不知道如何回答。

好在警情现场距离派出所不远,十几分钟车程就到了,我们得以进入到调查走访阶段。

死者家属首先报的是120,我们接到联动中心派警指令后,才赶往现场的。到达现场的时候,医生已经抢救完毕,正下楼梯,且无奈地告诉我们,这个女孩没救了……至于这个女孩如何死亡,只能等我们刑侦技术人员进一步认定了。

我上到死者一家四口人住的三楼出租房上,看见死者父母痛哭,死者就躺在床上,一动不动,心里也不禁跟着悲伤起来。

听她父母说,凌晨一点多钟,他们夫妻俩起床去田里摘菜时,女儿还在家里玩手机,没想到两个小时后回来,女儿就没了,倒在客厅里。

他们对她进行抢救,发现她身体还是温的,医生赶来抢救,却回天无术。

医生跟他们说是猝死,但对我们却说不知道死因,让我们通知上级部门来调查。直到法医到场,技术人员也到场,忙碌一通,排除了案件性质,我们才得已撤回来。

回来的路上,天已经完全亮了,路上却依然空落无车无人,这都是万恶的新冠肺炎病毒害的,让一座城市失去了生气,而且长长一个月!

回到派出所,通知的与死者相关的人员已经在所里等待了,我们又投入到忙碌的问话做笔录当中,一刻都没能停下来,直到当天的下午时分,殡仪馆的车来将死者拉走,才能下班,整个人就像虚脱了一样,站都站不稳了。

要知道,这几天除了值班、备勤、巡逻,还要下村防控疫情,几天几夜没得休息了,也不知道上辈子哪修来的苦命?按理来说,确定不是案件,就不关我们的事情了,但为防万一,也是负责任的心态使然,让我们一直沉下心来,默默工作,也算是分担死者家属的一点痛苦吧。

这段时间,因为疫情的影响,学校不能够正常开学,学生只能呆在家里。一些学生不自觉,像放羊一样,通宵达旦玩到天亮,甚至于几天几夜不睡觉的有,不注意休息的结果,往往就像上述学生的悲剧一样了,引起人们警醒。










类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(10573) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
zhuopy 2020-02-27 10:25 Says:
【评论未审核】
蓝诗草 于 2020-03-09 12:56 回复:
谢谢!
发表评论
已有帐号?登录