博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-02-15 11:57

处理琐碎警情,一个晚上就这样过去了

接到一起警情,我们按照指令出警到现场,打电话给报警人,问她具体位置,她却说不用我们处理了,他们自行解决就行——叫我们回去。害我们白跑一趟,还是在凌晨的四点多钟,整个大地还沉在梦乡里。

回来的路一样曲折,十几道弯,虽然不是在山边,但也还是处处充满危险。

距离那个现场本就远,来回需要一个小时,我们回到派出所时,已经是凌晨的五点多钟,天都差不多亮了;路上已经有不惧疫情,赶着拉菜到市内卖的菜农,这证明,即使在怎样的险恶环境下,迫于生计,人们还是得冒险前行,像我们一样。

这是大前天的出警情况,抗击新型肺炎病毒疫情进入最紧张的时候,政府各种指令下达,人们都躲在家里,不敢外出,我们却还在为琐碎的警情奔波忙碌在路上。我记得那天晚上,除了这个警情,还有一起噪音警情,也让我们奔波忙碌了一个多小时。

这个警情也在距离我们派出所比较远的一个村庄,但它并不偏僻,因为有省道线经过,车辆来往频繁,治安状况复杂,所以时不时有市局指挥中心的警情下达,指令我们出警。这次的警情,就是在凌晨两点钟下达的,也正是我们白天忙碌一天之后,晚上最为困倦的时候。

我们到达现场了,再打报警人的电话,他说好像声音少了,但还是有,叫我们过去看,说就在他租住的房子不远,从他那里可以听得到,但在我们到达的路边,声音可能小点。

声音小是肯定的了,我们根本听不到响声,更不知道声音来源在哪,所以只能在现场打他的电话。他不肯出来带路,继续在电话里指挥我们往村后走,说走这条路那条路的,村里乡道真多,七拐八弯,纵横交错,让我们昏了头;最后,我们才在他家背后不远处,一处小山角下,找到影响他家睡觉的声源。

那是一辆小汽车传来的音响声音。我们靠近它时,它还在放着音乐,但声音并不大,只是在这寂静无声的夜晚,只有它一种声音在响,所以显得突出,声音大而已。

透过敞开的车窗,我们看见车内座位上,东倒西歪几个人,还酒气熏天,拍打半天都不醒,显然都喝多了酒。我们好不容易将他们叫醒,他们还醉眼惺松地看着我们,不知道我们为什么叫醒他们呢。

我们让他们把车子音响关掉,然后问他们情况,知道他们晚上在村子里找朋友喝酒,喝醉了,不能开车回去,就将车停在这个偏僻角落,想等酒醒过后,再开车回去,没想到开着的音响,影响到别人休息。

听他们说家距离这里不远,我叫一名辅警帮他们开车,送他们回家了。在送他们回去的路上,我们不忘告诫他们,要听从政府的命令,遵守疫情的各项相关规定,不能聚餐,不能外出,他们喏喏连声,似乎酒已经醒了一样。

出完这个警情,回来派出所,接着就是出前文所说的那起男女朋友吵架的警情了,半夜三更的,女的报警说跟男朋友吵架,想不通,叫我们前往处理。但我们到达现场,打电话给她时,她却说不用我们处理了,他们已经和好如初,让我们空跑一趟,一个晚上也就这样过去了。







类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录