博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-02-05 12:14

调解纠纷,也是为了疫情防控工作

病毒肆虐,传这么一个不霬口罩的男子回派出所是要承担风险的,而且也不合规定,但我们毫无办法。

回来派出所里,找一个口罩也没有了,每天值班、备勤、巡逻的人员多,上面分发下来的口罩刚好够用,多余一个都没有。

这段时间不单止是我们口罩供应紧张,全局一盘旗,都紧张,我们能理解,在不直接接触病毒的情况下,一个口罩都要用几天。

可是刚下发的文件,说每天要测量体温,没有戴口罩的一律不给进入值班室、办公区。

这就矛盾了,传回来的这个男子,如何讯问,如何处置?

幸亏跟男子回来的女子有口罩,她主动把口罩让给男子,解决了我们的窘态。

他们是夫妇,一对年轻的夫妇,前几天吵架了,吵得很厉害,后来就打架,再后来,女的想不通,就报到我们这里来。

据说他们吵架原因,还与口罩有关,男的指责女的不煮饭不买菜,女的说没有钱买菜,也没有口罩出门,结果两人就吵起来。

没有口罩确实不方便出门,现在规定,不霬口罩是不能进入超市等场所的。至于没有钱,就值得怀疑,可能也是引起男子不满的原因?

他们打架是在两天前,女子过来报时,脸上还有表皮伤痕,但已经结疤,不严重。她说是犹豫了两天,才来报警的,要求我们进行调解。

我们去到她家,受到了她老公和她家公家婆的“攻击”,他们都在痛骂这个女的如何如何“恶劣”对待家人,还叫警察来抓老公,完全是“大逆不道”,把所有的过错都推在了这个女的身上,连我们劝阻都不听,在现场“尴尬不已”

好不容易把他们劝止,做解释工作,她老公还是一付恶劣的态度,在我们面前怒骂自己的老婆不已,甚至说出了威胁的话语,说即使把他关几年,他也不想和她住在一起了,把矛头直接对准了我们。

此情此景,难以在现场继续开展工作,我们就只能把他们带回派出所处理。

换个场地,在派出所,工作好做多了,男子的气势矮了下来,没有刚才在他家时的嚣张,虽然还强词夺理,但起码讲话语气没有那么带有挑衅性。

基于这种情况,也是看在他老婆的态度上,我们继续对他们做调解工作。经过我们几个小时的耐心做工作,终于促使他们和好如初,高高兴兴一起坐着先前他老婆坐过来的电单车回家。

这一切的调解工作,除了出警时,在他家门口,其他地点都放在派出所门口。在现在这种防控病毒疫情严峻的形势下,确保XX场所的安全,似乎也成为每天必须要做的工作任务。我们不敢违令,在哪环境下工作,我们都已经习惯,百毒不侵似的,只要有利于事情解决,贡献出生命也在所不惜。

后来,跟这个男子同村的一个村民打电话给我,说是这个男子每天赌博娱乐,输了钱,回家与老婆争吵,甚至打老婆,家公家婆又护着儿子,女的为了维持这个家庭,一直逆来顺受,这次不再承受,暴发了,才出现这种事情的。

原来如此!看来我还得继续下村做好调查了解工作,不要因为这样的治安问题,影响到现在的疫情防控工作。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6494) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录