博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-31 20:23

我和宝宝乐于分享学习的快乐

自从教宝宝学会“学习强国”之后,她每天热此不疲,放寒假在家这段时间,每天都问我学习情况,还争着帮我答题;甚至于纠正我的错误,俨然一位小老师,让我也感受到了学习的乐趣。

宝宝现在自觉学习的兴趣浓厚,不但答题,还喜欢从学习强国里看新闻、看电视、看有关的知识,玩得比我还溜。

有一次我看见她拿我手机玩,我以为她玩游戏、看快手,就批评她,她却指着手机里的电子小说,说她正在看《西游记》,也是在学习强国里找到的。这些我都没有注意到,宝宝已经熟悉,让我惊讶于她的“探索”能力。

这孩子平时怎么教导她,引导她多看书,多阅读,从名著开始,她都不上心,有抵触情绪,现在好了,她主动学习了,这都是学习强国的功劳。

我的学习强国,也在她带动下,有了很大的进步。平时我都是以工作忙、没时间为由,不去学习,以至于学习成绩跟不上,落后于班组其他成员之后。这个寒假,在宝宝的带动之下,我认真学习,成绩提高很快,思想也转弯过来了,这个得归功于宝宝的功劳。

像今天,我早早起床上班,忙着上班前的准备工作,以及上班后的日常点名、测量体温等交接班后的工作,一时把学习给忽略了,直到接到宝宝的提醒电话,我才意识到应该到学习的时间了。

宝宝在微信里提醒我:“做了每日答题和挑战答题了吗?”还说“爸爸你先做挑战答题,每日答题我做,挑战答题错了几题告诉我,然后你把错的题告诉我,我来解决。”那付成竹在胸的口气,让我忍俊不禁,想笑出来。

要知道宝宝不过是小学二年级学生,很多知识还没学到,只答对一些浅显的小题目,对于复杂的问题,还得问我,依赖我来回答。但她好胜心强,每次都把答题的功劳归功于自己,很有成就感一样,让我也乐于和她分享这种快乐!






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3688) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录