博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-27 11:28

回家过节计划泡汤,我们还要上岗执勤

早几天前就已经换好班——计划着大年初二要回妻子家过节,谁知道来了这个疫情,打乱了计划,不能不在单位待命,在家呆着。

年三十晚照例全员上岗,参加巡逻执勤。因为有了疫情,形势严峻,今年的值班、巡逻、执勤工作显得格外沉重,大家都紧张、严肃起来,该戴上的口罩也带上了,安全第一,防护第一。

年初一值班,出警也一样,所有的装备带上之外,口罩是必不可少的,即使看起来不协调,与村民格格不入,我们也要备齐这些装备,为自己负责,也为他人负责。

年初一这一天,对于我们来说,尤如战斗来临,因为根本掌握的情况,一名疑似患者曾经在我们辖区内游玩和吃饭,所以我们必须得深入调查,作好相关场所的封闭工作。

这调查走访工作,把我们推到了防控疫情的第一线,战斗真正在我们身边打响,就看我们能不能抵挡住病毒的攻击,安全顺利回来一样。

这次封控工作从中午一直忙到傍晚,我们才拖着疲累的身体回到所里。在外面天寒地冻的天气,回来值班室,暖和多了。平时我最讨厌值班,最讨厌来到值班室,此刻,我竟然觉得像回到家一样,感觉轻松许多。真的希望能够一整天都呆房间,看电视,好好享受这样的节日惬意生活。

也就因为这样的事件?马上就接到了取消休假的命令,要求我们时刻待命,“召之即来,来之能战!”让我计划中的下班后年初二回妻子家向岳父母拜年的计划流产了,乖乖呆在单位和家中,随时听从命令,接受召唤。

年初二的早上街面上冷冷清清的,基本没有行人,车辆也很少,倒是附近不远处,农民家里零星传来的鞭炮声,提醒我今天是初二,农村热闹开年的日子。

往年大年初二,我们这里农村过节的情形可不一样呀,大年初二,家家户户汤鸡杀鸭,准备好最精美的菜品,招待来家里拜年过节的亲朋好友,街面上九点钟未到,都已经人来人往,热热闹闹了。今年因为事出突然,病毒来袭,过节的气氛没有了,大家都在默默地支持着政府的工作,把防控病毒工作放在了最主要的位置,自觉地呆在家里,不走亲访友,不给党和政府添麻烦了。

初二上午九点钟交接班后就回家,我还要等着接下来的去环邕检查站上岗执勤,这才是最重要的工作任务。听他们说上第一班岗的同志任务繁重呢,卡点上等待检查的车辆都排成上公里长龙,让他们忙不过来。看来接下来,等待我的工作任务肯定也不会轻松,我得休息好,做好充足的准备。












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9176) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录