博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-26 12:23

大年初一值班,参与防控疫情工作

早上天寒地冻的,又下雨,走在田间地头,皮鞋都沾满了泥巴,很后悔为什么不穿水鞋来。可是现在村村通水泥路,道路都硬化了,交通方便,我们也没想到会碰上这样需要走泥巴路的警情啊,只能硬着头皮走,认真勘查现场。

失盗的阿伯都不知道阉鸡是何时被盗的,也不知道被盗了几只,只说七八只;又问他共养了多少只鸡,也说不出来具体数字,只说三十只左右吧,我们就在他的鸡棚外面搜索着,寻找蛛丝马迹,寻找他说的“可能”“或者”,可是一无所获。

阿伯说前面不远处有监控探头呀,非要我们去看不可。我们跟他解释说村里之前也有警情发生,我们去看过监控视频,村里装的监控视频只有两个探头可以看得到,其他都坏了,也没人修理,包括他这边的探头,都照不到这边。可是他就是不相信,非要我们去看不可。

现场走访没有获得什么线索,只能听从阿伯的话,再去看探头。

监控视频装在村中央队长的家里,我们到他家时他还在睡觉,我们把他吵醒了,他一脸的不高兴。

我们把来意说了,他把我们带到安装监控视频的房间,指着黑麻麻的屏幕跟我们说:“上次都已经告诉过你们了,探头坏了,你们就是不相信,非要看!而且,即使不坏,探头也不靠近他家呀,你们看来有什么用?”责怪的语气让我们心里蛮不好意思的。

确实,我们看现场,探头安装的位置距离阿伯的家有一百米远呢,根本照不到他那里,我们过来看,其实也迫于无奈,要给阿伯交待而已。

在村里忙碌了半天,又带阿伯回来做笔录,一直忙到中午,突然就接到命令说要我们去看看辖区内的农家乐,看是否还在营业,要求所有的农家乐都关停,应对这次来势凶猛的新型冠状病毒;而且还给我们带来一个不好的消息,说是前两天有一位来自疫区的老人,曾经到我们辖区的一家农家乐吃饭,现在疑似患……?要我们加强对这家农家乐的防控工作,进行封禁。

这个消息让我们紧张起来,早上本来还没有防范的意识,出警连口罩都没带上,此刻个个都主动找口罩来戴,如临大敌,再不敢怠慢,拿生命来开玩笑。

那个下午就是在这样紧张的气氛中度过的,在对这家农家乐的封禁过程中,我的脑子里闪过的都是电视里报道的有关疫区疫情的图片,心里也开始不安起来。在这之前,我以为疫情离我们还远,现在看来,疫情就在我们身边,我们除了自我防护之外,还要做好辖区内的管控工作,提醒村民加强安全防范意识,防病毒于村外。

这是昨天大年初一的情况了,如今广西已经启动重大突发公共卫生事件I级响应,我们除了维护辖区内的治安,做好疫情的防控工作,还要参与临时卡点检查工作,任务繁重,但我们会尽心尽力履行我们的职责。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6388) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录