博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-20 23:04

化解夫妻矛盾,我把他们给说哭了

我把他给说哭了,这个一米七几的大男人,在我面前抹泪。

他的对面,坐着他的妻子。妻子怀里抱着一个七岁大的孩子,也在哭泣。

场面是悲伤的,气氛让我们心里难受,但我们必须得占据主动,说服他们放下“菜刀”过好生活。

在我们未过来之前,他们曾经持刀相对,互相“殴打”。孩子肯定看见这一切了,在我们到来之后,眼里还看出恐慌神色。

是男的报警叫我们过来的,说他妻子持一把菜刀想砍他。

我们到现场的时候,就看见这个男子在楼下等我们了。

楼下还有起早打扫卫生的阿姨,估计大家都准备着过年了,打扫门庭卫生,干干净净迎新年吧。

她们看见我们过来,还笑着看我们呢。她们肯定也知道这一对夫妻纠纷的事,所以才叫来了警察。

在这个村落,这个小区,夫妻吵架,是会引起人们的好奇,甚至取笑的,何况于这一对可能还是经常吵架的外来租户呢。

我也看不起这一对夫妻,准备过节了,还引来这种事情;而且还报警了,一大早让我们出警,让我们也不得安宁。

男子引我们上楼,还跟我们述说事情经过,说到他妻子在楼上,还拿着菜刀想继续砍他时,我们的神经也绷紧了,警惕性提高起来,做了必要的防备。

好在我们上到四楼,进到他的房间时,并没见有何异常,只看见一个小男孩孤独地靠在内间的床沿边,不吭不声。

还有一间房间是关着门的,我们以为女子就躲藏在房间里,叫男子敲门。男子看了儿子所呆的房间,指着床上跟我们说:“她就躺在床上!”我们才发现床上摊开着的鼓鼓的被子里面,是躺着一个人。

我们叫她起来,出到外面大厅沙发上来坐。她顺从地起床了,抱着她儿子一起出来,坐在大厅沙发上。

我问她菜刀在哪里?她说还在房间里。

他老公起身进到房间,从床底下找到了那把菜刀,收回到了厨房里。

我坐在他们夫妻中间,问他们事情经过。

夫说早上起来,他们吵了两句,妻子竟然持刀想砍他。

妻反驳说是他先打了她两拳,她才拿菜刀自卫,但没有砍到他。

我说:“男打女,这就不对了,吵归吵,但不能打人!”

夫回说:“是她先骂我,我才回敬她,骂回她!”

双方就为这个谁先动手打人的问题,吵嚷了起来。

我批评了男方,说他不应该打女人,更何况这个女人是他老婆,他不出声了。

他老婆在一旁说:“就因为他骂人的话难听,我才回击的,谁知道他会动手打人,我拿刀只是为了吓唬他,不让他打我!”

我把话题引导到他们为何有这样的矛盾纠纷,以期解决他们的症结问题。

夫说他们结婚这么多年了,回他家过节只两次。这两次回去,她还对他母亲态度不好,他心里很气。

妻接过话来说:“我每次回家,你母亲如何对待我,难道你不懂吗?上个厕所,人还没出来,就在外面关灯了,有这样的家婆吗?”

不知道他们讲的话是真是假,但家家有本难念的经,再如此听他们争辩,一天一夜都辩不完。

我有意把话题引到他们的儿子身上,问他儿子多少岁了,现在哪里读书,在学校学习怎么样,他们竟然都安静下来了,听儿子讲话,似乎心里都有儿子存在一样。

我进而把话题带回到过节上,说春节准备到了,问他们一家何时回家,可以趁春节回家过节时,大家聚在一起,听听家中长者的评说,把心中的结解开,重新美好的生活呀。

夫在一旁,低下了头,说本来是今天要回家的,现在吵成这样……

我对他妻子说:“你老公在外打拼也不容易呀,他是你的老公,也是人家母亲的儿子,母亲抚养一个儿子长大不容易,你要跟老公一起学会孝顺老人,多回家看看呀!”

可能是触及到了她老公的伤心处,她老公竟然在我们面前抹起眼泪来。此情此景,让他的妻子也心软了,答应这个春节回家,好好跟家公家婆谈谈。

看来这次的劝解工作是成功的,在我们走出这户人家的家门时,这一对夫妻都一起将我们送到门口,跟我们道谢,让我们本来紧张的心舒缓下来,下楼的步子也轻松了许多,一天一夜值班的疲累,也消失殆尽。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录