博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-20 12:03

即使被冤屈,我们也要把工作做下去

早上被平白无故地骂了一顿,他感到冤屈,跟我说的时候还气抑难平,感叹工作的难做。

他说早上接到的这个警情指令,按照报警人留下的电话号码打过去,那边是个女的声音,情绪激动,劈哩叭啦的,骂她哥哥的不是,他想安慰她,却没有插话的缝。

好不容易听完报警人的话,以为她情绪稍为平缓,他才接过话茬,顺带安慰了她一句,说:“姐,你们是一家人,有什么事好好说……”

就这么一句话还没讲完,那边又劈哩叭啦的一顿莫名其妙的骂,说:“谁是你姐?你要说清楚点,我可是真正的男儿,有X有X的!”把打电话的同事都给骂懵了。

他意识到自己讲错话,对方可能是男的?赶紧道歉说:“喔,你不是姐?那不好意思了,我讲错了,向你道歉!”一番低声下气的话语,总算把对方的情绪给平伏下来。他都糊涂,不知道咋回事了。

这位辅警同事,他刚到派出所上班没到两个月,可能不知道这位报警人的往事,所以就误会了。

我们当然知道,从熟悉的手机号码,到一听到辅警讲述的事情经过,我们就猜测到就是他报警,十有八九。到了现场一看,果然就是他。

最近一次接到他与他哥哥的纠纷问题是两个星期之前,当时我们准备交接班了,值了一天一夜的班,又困又累的,早上恨不得看到接班的同志早点来接班,我们好快乐下班。

可是我们还没等到接班的同志来,却等到了他的报警电话,于是乎出警处理这件事情,下班时间又挨拖延下来。一直到当天上午的十一点钟才处理完这件事情,才得下班,离交接班时间都过去了三个钟头。

上次他报警称:哥哥家的鸡吃他种在家门口附近的小菜地里的青菜,叫我们处理。我们到现场了解,并没有损失,叫他们各自管理自家的菜地和鸡就行了,他还不满意,在现场指桑骂槐,指责他哥哥的不是;似乎还顺带把我们指责了一通,说我们不处理,他就怎么怎么样的,把我们也牵扯到他们兄弟的纠纷中了。

这次我们出警,也是一大早就被他吵醒。出警到现场一了解,果然又是芝麻绿豆小事,鸡毛蒜皮事情。

他哥哥说他一大早就找事吵架,骂骂咧咧的,他忍不住,与他对骂了两句,他就报警了,还喊打喊杀的,整个村子都不得安宁。

他却说他哥哥把鞋子等杂物推放到与他相邻的墙壁角落位置,妨碍他家视线和环境问题,要我们处理。

说着他就把我们引致推放杂物的地方,指着哥哥放在那里的杂物,又把哥哥痛骂了一顿,还提到了自己过世的父亲如何对他好,竟然哭起来,把我们当成诉苦的对象了。

其实我们观察过了,推放杂物的地方,位置还是在他哥哥房子这边,并不妨碍他的出入,可能是报警人他太过于敏感,认为哥哥是有意针对他,才这样子做的吧?以往处理他们的家事,大多就是这样,我们知道他这个人的性格特点。

好不容易帮他们解决了问题,他哥哥答应把杂物给清理,鞋子给放回房间;他又提到过往的一些琐事,惹到他哥哥又跟他争吵起来,没完没了,不止不休,耽误了我们不少时间,回到派出所已经是上午的十点多钟了,离下班时间已经过去两个多小时。

他们家就两兄弟,都五十多岁年龄了,却还闹得这么僵,让我们始料不及,同村的村民提及他们,也无奈摇头叹息。

至于那个报警人的X取向问题,接警的那个辅警兄弟问我情况,我也不好跟他说了,他在这里工作久了,自然会明白的,可能以后他遇到的问题,还会让他感觉到农村公安工作的不容易的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4613) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录