博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-16 16:43

这几年我们都这样子过来,已经习惯

半夜被电话惊醒,看了来电显示,又是派出所值班室的电话。这个时候来电,估计又是出警,一接听,果然是。

我一骨碌爬起,下床穿好衣服,往窗外看,窗外的墙壁上有一抹亮光。以为天准备亮了,我顺便把床铺及被褥打叠整理好,放进衣柜,却无意间看见手机屏幕显示,才只是凌晨两点半钟?敢情映在外面墙壁的光线,不是天空的光亮,而是值班室放射出来的电灯光亮?竟然迷惑了我。

如此看来,我只是囫囵睡了一个钟头的觉,就被电话给叫醒,要出警。

过到只有两房之隔的值班室,听坐在值班室里接电话的同事跟我吐苦水,说一位老太婆,打了一晚的电话,明知道她脑子有问题,跟她讲情况了,她还是继续打电话,而且打的还是110电话。跟上级反映了,他们说没办法,有警情也还是往下推送,叫我们出警。

同事还说已经打电话给村委干部了,叫他去找她家人做解释工作,让她家人负起“管教”的责任,到现在都没有回音,只能再去村里一趟了。

白天我们已经下村找过她,知道她家人不管她,村里也拿她没办法,让我们束手无策。

后来我们还是找到她邻居,让她看好她,也才安静了一个下午,谁知道她晚上又“发病”,骚扰我们派出所电话,而且直接打“110”,让我们不得安宁。

我们决定还是听从命令出警,找到老太婆,看看情况再说。

凌晨两点半钟的乡村,完全处于一片沉睡状态,在乡间小路上行车半个小时了,竟然没有碰到一辆车和一个人?有的只是一片死寂。这可是冬夜的景色喔,如此的状况,应和我们的心景,更让我们感觉沉重,不知道接下来的工作,又会把我们拖累到什么时候。

进到这个偏僻的小山村,听到有狗叫声了,只是没有看见有人。因为白天我们来过,知道老太婆住的具体地点,所以我们很容易就找到老太婆的家。敲门一会,就看见有一个中年男子开门出来,我们知道这就是老太婆的儿子了。

我们跟他说明情况,他叹了一口气,说他也没办法管她呀,他家庭也有难处,老婆和小孩都得照顾,现在他母亲又是这样,他管不过来,说得很可怜的样子,让我们都不知道如何应答他。

跟他说了一通道理,他终于答应先把老太婆的手机收起来,不让她胡乱打电话。至于以后看好母亲的事情,他没有出声。

从村里回来之后,果然就不再有她的“骚扰”电话。

可是我们知道这只是暂时的,过了这段时间,估计也还是会有这种状况,这几年我们都是这样子过来的,我们习惯了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3617) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录