博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-15 19:32

每天下班后依然留下加班处理警情

她讲话文不对题,啰嗦重复,糊涂不清,听了几句,我们就可以确定她脑子有问题,难道上级的接警员听不出来吗?一定要我们出警,还把她讲的话当真,说她被人威胁,要杀她全家?害得我们早早就出警,天还没亮呢。

昨晚出了一个晚上的警,天差不多亮了才好不容易打了个盹,却又被这个警情惊醒,不得不出警。

辅警们也辛苦,电话叫了两次,才出来,一个个疲困不已,眼睛都睁不开了。这帮年轻人,还是处在好睡的年龄,一个晚上没得睡觉,真是难为他们了。

打电话过去确认的时候,我们几乎都认定是什么样的警情,但为了执行上级的指令,我们还是要严格要求自己,认真出警处理。

出警路上,天蒙蒙亮了,赶早上班的人们已经在路上。而我们值班一天一夜还没得下班,还在出警的路上呢,心里多少有点羡慕他们。

路上过往车辆还少,出警需要的时间也就短。虽然那里距离我们派出所最远,有十几公里,但我们的警车一路奔驰,只需要很短的时间就到达现场。这要是放在平时,是不可能的事情。

我们的车到达现场时,看见了一位包着头巾的阿婆站在路边,似乎在等人。我们以为不是她报警,停车在路边不远处想打电话给报警人,这个时候那个阿婆走过来,主动跟我们讲话,我们才知道是她报警。

她说话含混不清,一会说这事,一会又说那事,还混杂些不清不楚的话题,好像自言自语,让我们糊涂不已,她怎么会打电话报警?为了证明她说话的真假,我们在现场走访村民,却找不到人,可能天还早,村民们还在睡觉的原因?

在现场听老人啰哩啰嗦了十几分钟,终于碰到一位过路的村民。我们向他打听这位阿婆的家人,他向我们笑了笑,叫我们不用理她,说她有老年痴呆症,脑子不清醒,村里人都知道。

]我们猜测也是这个情况,可是总得找到她家人,了解情况清楚才行,才好回去汇报情况。村民说她家人都知道她是这种情况,都不理她呢,我们去找她家人也是白辛苦,说着就走了。

我们站在原地呆想了几分钟,想到应该联系村委干部,了解她家庭情况。她刚才不是乱七八糟讲了一通话,还提到村委干部不帮她解决实际问题吗?正好趁这个时候问下村委情况。

村委干部的电话打通了。跟他了解这方面的情况。他了解得比较清楚,三下五除二就把我们需要了解的情况给讲明讲清了,还说等下就过去,把老人带回去给她家人,帮我们解决实际困难吧。真应该感谢他的敬业精神,让我们可以撒回,出另外一起警情。

另外一起警情是地磅称重不准问题的纠纷,这类警情本就不是我们能解决的,可是纠纷双方当事人认为找派出所才能解决问题,于是就打电话报警,叫我们过去处理。

我们出警到现场,认真听他们述说情况经过,跟他们解释相关的职责问题,叫他们找相关的部门来检测一下地磅的质量问题,就可以解决清楚了。可是他们还是只“信任”我们,非要我们处理不可,害我们在现场又耽误了不少的时间,直到帮他们解决问题为止。

刚解决完这起纠纷,另一起警情指令又下来了,说有人乱倒垃圾到村里的小树林,要我们出警处理。

乱倒垃圾也推送给我们公安派出所处理了,这样的警情,一个月有很多次呢。提出意见也没用,还是得继续出警处理。

同往常一样,我们通知相关部门到场一起调查处理,他们过来了,一起忙碌到中午,才算把事情解决清楚。这次连被叫过来处理垃圾的相关部门都觉得不好意思了,连说让我们辛苦了,感觉他们的职权被我们僭越一样,让我们都感觉很无奈。

这几个月确实辛苦,早上警情不断,让我们不能准时交接班,继续处理未了的警情,有时要处理到晚上十一点钟,连续不眠不休工作三、四十个小时,我们已经习惯了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4192) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录