博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-02 22:07

20191102想念过去

有几个星期没能陪伴宝宝出去玩了,今天周六,宝宝上完学习班后,回来又吵着跟我说要一起出去吃自助餐,宝妈也呼应她,我虽然不喜欢在外面吃东西,但此刻我不好再拒绝,只能答应跟她们一起出去,宝宝雀跃起来。
我们先是去逛了一会商店,想买一台低档次的洗衣机,但选来选去,不是价钱贵,就是不合心意,所以没有买成。
其间,宝宝看见别的小孩玩游戏,也想玩,我以为这种游戏价钱不贵,就答应给她玩。可是等我靠近询问价钱时,60块钱玩一次的价格,还是把我给难住了。这种游戏,就玩十几分钟,价钱却这么贵,划不来。我断然决定不给宝宝玩了,宝宝竟然哭了起来,不依不饶。我也不理睬她的哭闹,直接走出了商场。
后来还是宝妈为了安慰她,求得一种平衡,给她在外面玩了10分钟的蹦床,虽然花了20块钱,也不算便宜,但我还是觉得以宝宝这种年龄,不应该再去玩这种游戏。
宝宝玩完蹦床,算是满足她要求,她又变得快乐无比,蹦蹦跳跳起来,仿佛又变回原来快乐的小女孩一样。
我们出来玩,其实也就是为了孩子而已,只要宝宝高兴,我们心内才欣慰,才高兴。如果宝宝不高兴,不喜欢玩,我们就没必要跑出来这么远玩了,呆在家里不好过在外面逛街辛苦?
南宁十一月的天也黑得快,傍晚七点一过天就黑下来了,宝宝喊肚子饿,我因为出来之前吃了一碗粥,倒不觉得饿。我又开始批评起宝宝,因为在出来之前,我也叫她一起吃粥的,可是她不吃,就想着要出来吃自助餐。
宝宝喊肚子饿,宝妈也受到感染,要吃晚餐。时间其实也到了,正好宝妈的一位女友就在附近住,她家开有一间餐馆,已经喊叫宝妈去捧场多次了,宝妈都没有空去。这次正好来到她所在的餐馆附近,所以宝妈决定带我们去她女友那里吃晚餐。
开车出来不方便,找不到停车的地方,所以平时我出来玩,都很少开车出来,宁可坐地铁出来。这次,我们虽然找到了宝妈女友的餐馆,但为停车问题,我又愁了,还得继续绕一大圈,才找到停车地方。
宝妈的女友也不容易,以前跟宝妈在一个单位工作,嫁人之后就离开单位了吧?跟老公开了一家米粉店,生意可能不大好,倒闭了。现在又开了一家餐馆,生意还算不错,只是位置窄,没有停车位,来这里吃饭并不方便,所以也不知道以后生意会是怎么样了,希望她生意兴隆,永永远远。
她以前做过宝妈的伴娘,算是玩得最好的女友了。现在她的小孩也已经上幼儿园大班了吧,我看见她小孩个子跟宝宝一样高了。回想当年她做伴娘的时候,还是瘦小个,一付弱不经风、清纯可怜的模样。现在生育过后,已经变得粗壮多、成熟多了,人的经历大概就是这样了,逃脱不了。
她也在南宁安家落户,有了好的归宿,算是幸运的。当年和宝妈一起在一个单位工作过的很多工友,不知道她们现在怎样?自从宝妈离开那个单位后,她还是蛮想念那个单位,不知道是不是因为那里就是她寻找真正生活的地方的缘故呢


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1992) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录