博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-01 22:49

睡过笼,接宝宝放学迟到了

昨晚值班太累了,今天早上下班后又继续忙到中午才下班,回来洗漱,煮中午饭吃,已经是下午的两点钟。补睡一觉,竟然睡过笼,醒来一看,都快到下午的4点半钟了,一脸茫然,摇了摇头,头脑清醒了一些,才想起还要去接宝宝。
宝宝下午4点40分放学呢,都快到放学时间了,我还躺在床上。我赶忙爬起床,以最快的速度穿上衣服,奔下楼,发动汽车,往外面公路赶,似乎连裤带都顾不上拉紧了,那份焦灼心情,狼狈极了。
家住的地方离学校远,需要半个小时的路程,我也是发挥了自己娴熟的驾驶技术了,在遵守交通规则的前提下,几乎超越所有的车,在不到半个小时的时间里,就赶到了宝宝的学校。
离宝宝学校放学的时间已经过去二十分钟,宝宝学校门口已经安静下来,虽然也还是有几个家长和几辆车停在学校门口,但显然已经不是接小孩的车辆和家长,而是停留在学校门口,在忙着别的事情。
我从学校大门口往里看,见宝宝在学校门口里面,门卫保安室的旁边空地,一个人在跳绳,我才放心下来。
我喊了一下宝宝的名字,宝宝听到了,惊喜地看了我一下,赶忙收起绳子,拎起书包,冲出校门口,往我怀里扑来。还边扑边喊爸爸,甜甜的叫声,让周边的家长都投来羡慕的目光。
因为早上不是我送宝宝上学的,所以她穿什么衣服我不知道。宝宝上我车后,我发动车刚开出去几十米远,宝宝就说忘记拿校服外套回来了。我赶忙靠边停车,想折返回去拿衣服,宝宝却说出来后,学校老师就不给进学校了,不肯跟我下车回去拿衣服。
我没办法,只能听从宝宝的话,等下星期一上学的时候,再叫她去学校广播室失物招领处去领了。但是我担心她的校服被其他同学错拿走,要不回来了,就跟她多唠叨了几句,她竟然就跟我生气了,嘟着嘴不理我,直到我向她示好,她才又跟我说笑起来,像没事情一样。
她是怎么会忘记拿衣服回来的呢?我旁敲侧击,她才说刚才她等我来接她,等了很久,看见我一来,太过高兴,冲出门口时,竟然忘记拿衣服了。衣服其实就放在保安室旁边她跳绳的地方。她说这话的时候,脸上还露出了不好意思的神情
看来这其中也有我的错,我不应该错过接宝宝的时间,让宝宝的时间也跟我一起错乱,以至于她本来就已经习惯了的放学时间,不得不拖迟,导致她忘记拿衣服回来。
这是我最好的解释和自我安慰了,现在的校服蛮贵的,宝宝忘记拿回来的是冬装外套,更是比其它衣服贵,几百块钱一套呢,如果不见了,宝宝不心疼,我还心疼呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2377) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录