博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-01 13:13

两个女人打架,引来一堆家人帮腔

一天出警,从早上的九点钟开始,就没停过。
先是打架斗殴的警情,一大早的,碰上这种警情——晦气!那是两个女人之间的斗殴,也不知道报警的人出于何居心,竟然报称是几个人打架,害得我们匆匆忙忙出警,风驰电掣前行,生怕去得迟了,会出人命案似的,半路上还差点撞上了一辆斜剌里横出的电单车,虽然是她违反交通规则,穿越道路中间实线,没有看对面来车,是她的错,但还是让我惊出了一身冷汗。
两个女子打架,打出血了,被打的女子血流满面,坐在地上,又哭又喊又叫,样子很凄凉。打人一方已经不见人了,我们只能联系120急救车,过来把伤者先拉去医院治疗。
按照旁边的人说的,她们是因为争客源,才产生的纠纷,继而打起来来的,不是什么大事,就看我们如何调处了。
又是调解处理?这段时间为调处矛盾纠纷,已经让我近乎崩溃,已经不想再接这类的矛盾纠纷调解工作了,可是,并不是我不想接就不接。眼下这起案件,也是邻里纠纷,伤得也很轻,肯定得先调解处理,调解为主。如果调解不成,再依法律来处理。
我有点头痛,伤者也说头痛,还在等120急救车过来。我们说先送她去医院,她不肯,说急救车已经在半路上了,再等等。
我们把旁边见到打架情况的村民都请回派出所做旁证笔录了,加上伤者的家属都来到派出所里,要了解打架的情况,派出所里一下子就变得热闹起来,也让我们紧张不已,生怕想不通的伤者家属,在派出所大门外搞出什么事情来,所以必须得格外提防才行。
再次转回现场,看见120救护车已经把伤者拉走,现场安静下来,我们又开始查找打人者。
其实打人者就在被打的现场附近,不过几百米远,我们起先因为急于抢救伤者,所以顾不上打人者,知道她也不可能逃掉。等到我们再到现场,直接到她的工棚里,就看见她在等我们,一副安然、无所谓的样子,不惊不怕。
我们将她带回派出所,一路上问她打架的情况,她说她从网上联系来的客户,却被邻居抢过去,她说她不听,所以就吵起来;一吵,双方火气一上来,就打起架来。开始还只是拉扯,后来两个人就滚到地上了;至于对方怎么伤的,她也不知道,估计是倒在地上,头部撞到地上硬物,才受伤流血的吧。
双方的讲述有点出入,好在有旁证,我们不用担心。
这个女子,我认识的,两年前她报警称被前男友电话骚扰,要我们出警处理。那时我还同情她,积极为她的事情奔忙。没想到她提出过分要求,在我电话教育她前男友,表示不再打电话骚扰她之后,还要求我们将她前男友找回来,当面向她道歉。要知道,她前男友已经跑去广东打工了,我们叫不回他,他也表示不会回来,也不会再打电话给她了,这事儿就算结束了,她还不依不饶,让我们为难。
后来这个女子就对我有意见,在出警评议中,直接给了我一个“不满意”,让我又额外费力气费精神,几次跑去她那里,做她的工作,笑脸贴冷屁股,才算让她“满意”,不至于在绩效考评中被扣分。这事在我心里,一直无法释怀,总想再找她,阐明我的立场,表明我的态度。
现在她就在我“手上”啊,但我不能“公报私仇”,一切还得依法公平公正处理。
我们把她带回来了,门外愈显得骚动。伤者的女儿看见她,大喊大叫,骂了起来,被我们制止。看来这件事情,不会那么容易解决。即使是她们伤愈之后,要处理起来,也还是需要时间,经历不少波折。
这边厢处理打架事件,那边厢又有两起警情报进来,我们只能分出人手,各个兼顾。
这两起警情一起是闹事——有几十个村民因为分红不均问题,到X府部门吵闹,还拉起了X幅,把X片发到网上,似乎想把事情闹大,让X府重视,容易解决问题。这件事情也不是那么容易解决的。好在他们闹不久,中午时间一到,他们就散去,各回各家。
另一起警情是一位手机销售店的老板报称的,说有一位六十来岁的男子,到他店里来坐着不走,影响到她的生意。我们去到现场,果然看见一位老者坐在店里的一张椅子上。看见我们进来,也不理不睬。店员示意说,就是他了。我们询问老者情况,他不配合,自己一个人径自走出门外去,不再理睬我们。我们只能跟店老板解释我们的工作程序,求得她的理解了。
下午的时候还接了一起债务纠纷警情,双方为债务问题没完没了,叫他去法院起诉,又不肯去,害得我们在现场劝解了一个多小时,才将事情解决。
回来的时候,打架警情的双方当事人家属已经离去,估计是他们在派出所闹了半天,闹不出所以然,人也累、饿了,所以就听从我们的劝解,先回去,等待伤者痊愈后,再来处理。
晚上还出了几次警,都是琐碎的警情,也是忙不过来,一直到深夜。现在市区内的好多派出所,一天接处警都有几十个,我们这样的乡镇派出所,这么一点警情能算什么?想起这些,我心里就坦然了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2465) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录