博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-10-09 18:32

在基层工作,各式各样人都会碰到

天亮了,以为可以安心等待早上下班时间的到来,没想到,离下班时间还有二十五分钟,又接到一起报警。这又是一起纠纷警情,报警的男子说他种下的树被人家砍了,要求我们进行处理。接到这个警情的时候,我就知道事情没有这么顺利,估计我的下班时间又被延后,而且还不知道延后到什么时候才可以下班了。因为据我了解的,这个报警的男子,以前也因为某些问题,报到我们派出所这里,我们其他民警都有份处理过他的事情,但都吃力不讨好,往往付出艰辛了,没有好的结果。按照他们说的,这个人似乎是难缠的碴,喜欢没事找事,鸡毛蒜皮小事也弄成大事一般,一碰到纠纷问题,包括与他养殖基地有关的问题,他就非要弄到邻里皆知,鸡飞狗跳,不罢不休。如果我们不按照他的意思办,他就会拿“领导″来压我们,也不知道他嘴里说的“领导″,是不是真认识?反正是他说得“头头是道″“有棱有角″的,让不明就理的人听了相信,而我们只当作他是“大炮″,讲空话。他外号“某大炮”就是由此而来的。我听过他的故事,也见过他本人,但幸运得很,没有处理过他的警情。这次给我碰上了,那几个同事都开我玩笑,也为我担心,怕我又被他纠缠上,可能惹火上身?要看我笑话。我可不管这些,依法办事,谁也奈不了我何。我出警到现场,了解到是报警人种下的树,枝繁叶茂了,影响到树旁一户人家房屋的安全,所以屋主征得他同意,要砍去树木。谁知道树砍掉了,报警人却说他没有同意屋主砍掉整棵树,只让他砍树枝,双方为此就产生纠纷了,争吵不休。弄清事情的缘由,知道他们有调解的欲望,我就把他们带回派出所,进行调解处理。调解过程正如同事们的经历和感受一样,几经波折,而且还很受气,仿佛在听一位老板或者暴发户,趾高气扬发表他的高论,表达他本事高强一样,让我几乎都想放弃调解工作了。最后还是通盘考虑到以后的稳定问题,继续耐心做他们的工作。最终通过邻里关系要和平相处的道理,总算让报警人接受了对方的道歉和赔偿,事情得到解决。如此看来,耐心,锲而不舍,是解决问题的关键,再难解决的纠纷,经此方法,就能迎刃而解。忙这起警情,又过了一个上午,属于加班吗?习以为常了。突然想起某报记者曾经下到我们这里来采访,采访到某同事。同事提起过去他在刑侦队的工作经历,说曾经为一起案件,连续几天几夜不休息不睡觉……记者不相信,还以为他讲大话,让这位同事至今耿耿于怀,和我们加班苦累时,还时常提起这件事情,仿佛不把它说出来,心里就憋不住一样。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(842) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录