博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-10-08 14:38

同学聚会唱起《我和我的祖国》这首歌

国庆节放假第一天,全员上岗,值班、巡逻、执勤,各就各位,开展工作。没有这些任务的,集中在会议室,看中央电视台70周年大庆直播,普天同庆,大家共欢乐!70周年大庆隆重热烈,展现了新中国七十年来的建设成就,全球嘱目,全国人民共庆中华人民共和国七十华诞。这次大庆,阅兵式是最精彩乐章,奏得人心欢畅,为伟大的祖国有这样的国防力量,感到欢欣鼓舞,感到无比自豪。生在当下盛世,亲身感受祖国的繁荣昌盛,日趋富强,我们每一个国人,都应该珍惜这来之不易的生活,紧紧团结在党中央周围,高举习近平伟大旗帜,朝着更高的目标前进,为中华民族的伟大振兴而努力奋斗。大气磅礴的阅兵式现场直播,看了让人意气昂扬,内心充满着无限的爱国之情,也把我带入到现实中,在当晚的同学小聚会上,我们也跟着电视里爱国歌曲的歌词,唱起歌来。这首《我和我的祖国》是我们唱的曲目,大家都比较熟悉它的旋律,也懂得唱,所以虽没有经过排练,我们却唱得很整齐、合拍,唱出心中我们对祖国的爱来。我们聚会的地点在廖同学的家里。这位同学借着改革开放春风,凭藉自己的能力,开了一家公司做生意,红红火火发大财,真正地享受到了社会主义发展的成果。现在她在国家领导人来南宁时,曾经视察过的公园附近的小区里,买了一套一百多平米的房子,装修豪华雅致,具有欧式风格,又不失中国风。开窗一看,还可看到风景宜人的公园景象。让我们看了,羡慕不已,赞叹不已,真恨不得也赶上她的步伐,在这样的小区,也能购上这样一套房子。巧得很,一起参加聚会的几位同学,他们对这个小区也很熟悉,他们都有亲戚或者熟人在这个小区购有房子,所以知道这个小区的布局和景况。反倒是我,一进入小区就迷路,要不是有其他同学下来带路,我还真不知道如何找到聚会同学的家。可见,在如今社会,能够购买到如此上档次小区的普通民众家,也是比比皆是了。赶上新时代发展步伐的人们,更注重的是住得舒心、宽敞,环境又幽美,就像我的这位同学一样。国庆节能参加这样有意义的同学聚会活动,让我更加加深了对这个节日的纪念意义。希望这样的节日,每年都给我们不同的感受不同的体验,让我们也能充分享受到祖国强大带来我们的更大快乐和福祉。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1240) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录