博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-09 22:27

20190909以为是火警,原来“虚惊一场"

傍晚时分,接到火警,说某村山头着火。立即组织人员出警,赶往现场灭火。110指挥中心派警单里写着是某村某渡口旁的山头,值班室接电话的协警也与报警人确认了这个地点,但是作为老民警的我还是不放心,边开车出警边叫车上的人打电话再一次确认着火地点。因为按我的经验以及熟悉的地形来说,某村渡口旁并没有山头,怎么会着火?报警人语蔫不详,是得继续打电话过去确认,了解情况清楚才行!事实证明,我的判断是正确的,报警人是外地来这里打工的,他并不熟悉这里的情况,也不知道自己所处的村屯情况,差点就把我们误导到另外一个村屯去了。那可是相差有二十几公里远的另外一个地云,而且一个是东,一个是西,往反方向去呢。如果按照他的指引,我们是离“火场″越来越远,耽误的是我们的灭火工作。也幸亏我这人平时工作精细,认真负责,才不至于走错路,找错地方,及时赶到了“火警"现场。但即便如此,我们还是比消防队的消防车迟到了两分钟。我们进到火场的时候,已经看见消防车在里面了。我们将车开进去时,里面的消防车正开出来呢。因为山路狭窄,消防车还让给我们,后退了几十米远,让我们的警车进到现场,他们才开车出去。我注意观察了一下,为这个“火警"消防队竟然出动了四辆消防车,每辆消防车上都坐满人,一付紧急状态的样子,表明他们平时对于火情,对于救民于水火之中,所抱着的积极认真态度。跟我们全副武装,要投入“战斗″救人民群众于危难之中一样,可见我们的使命都是一样的,都真心实意为人民服务,怀着一颗火热的心,共赴患难。可是此次的“火警”,把我们给“忽悠″了。消防车出来的时候,不忘探出头跟刚进火场的我们说:“那里是烧垃圾的,有人看着,没有什么危险了。”算是把现场交给我们处理了。我们看着旁边小山丘上,一片空地,冒出浓烟和火光,难道不是山火?而且还在熊熊燃烧着呢。带着疑问,我们走上山丘一看:是有着火,不过是一大堆杂草树枝和垃圾,被人点着,燃起烟火,火光冲天,很是危险。幸亏周边都是荒地,没有人家,也没有其它可燃物品,要不然,真的会危及他人的生命和财产安全。火堆旁有人在守护者,看见我们来,还惊讶地看着我们,那种不解神色,好像不相信我们会突然间出现在他面前一样。查询他的身份情况,吿诫他不能继续烧垃圾,影响到山林安全之后,我们就撤回来了。此次“火警”算是虚惊一场,但也检验了我们出警的速度和能力,再一次证明我们是一支关键时刻能拉得出,打得赢的警察队伍,永远不辜负人民的期望。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2099) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录