博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-03 19:06

踩共享单车游逛在别人的城市看街景

在南宁舍不得用共享单车,到郑州却用上了,迫不得已,无奈之举而已。 在南宁也想用的,打开过支付宝,几次想用,甚至于已经扫码,在付款交押金这一刻,就迟疑,后退了。再想想,走路是一种锻炼方式,骑单车倒未必适合自己,况且在南宁,熟人熟路,又有小车代步,没这个必要,也就没有使用到这种目前还算“时尚"的骑行方式。 到郑州,一大早,宝妈带宝宝去上课了,我就安心想着去玩。而在我看来,到一座城市,要了解它的历史,最好的方式是走进它的博物馆。 我查了地图,以为河南的博物馆不远,于是决定走路去,想着如果走累了,半路还可再搭公交车的。 决定的事情我就做了,而且我发现我越走越精神,竟然走了几站公共汽车。如果不是因为查导航,发现博物馆还有十几公里路,估计我还是会继续走下去,直到走不动为止。 我看了公交站牌,发现需要到的博物馆没有直达公交车,而偏偏此时我没带散钱,不方便坐车。看着公交车站台边停满的共享单车,我就决定打开手机支付宝,扫描共享单车来踩,也当作一种锻炼方式,还可以边踩单车边观赏这里城市的街景。 于是乎我点开支付宝,找到某款共享单车,进行扫描支付,骑起平时自己不喜欢的单车。而且一骑骑到目的地,兴趣盎然,全然不顾太阳出来后的曝晒,以及风沙的迎面吹袭。 回来的时候也是踩单车,不过还是着力,有点累了。看来大热天踩单车,也是不容易的事情。 关于踩单车的事情,我并不否认自己偶尔也约朋友一起踩,对于各项运动都感兴趣。只是在自己使用手机操作上,还真的没有弄过,每次都是沾朋友的光,由他扫描,只懂得享受,不分担办手续和付钱的事情,可见我这人落后还喜欢占人小便宜。 这边的博物馆主馆在维修,开展的副馆狭小,只摆了一些出土的文物,给参观的人参观。相比于我们民族博物馆的宏大,我觉得失望,有了浪费时间和精力,还踩了这么远的单车,划不来之感。 出来寻开心,休闲娱乐不在乎这些,我在乎的还是,单位的电话怎么还是频繁打来找我,叫我做这又做那,都是工作上的事情,似乎少了我,他们的工作就难以开展一样,让我心里不舒服。 在郑州第一晚,面食吃不贯,一时又找不到米饭和粥吃,只能勉强吃了一碗拉面,还照顾宝妈她们,点了一份大盘鸡,只吃一半,浪费了。记得以前出差新疆还吃过的,那时的味道不错。 晚上回旅馆睡觉,顺路买了一个西瓜回去。西瓜便宜,才五毛九分钱一斤,比南宁便宜一倍多,不过不是本地产,是泊来品,宁夏产的,口感也比不了家乡的好。 不知道明天还有没有时间和心情踩单车?感觉这里也没什么风景可看,吃的又不爽心。估计我此趟出行,真的是陪太子读书,看宝妈她们忙活了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3407) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录