博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-02 13:36

同家人一起,在从南宁到郑州的旅途中

闷热了这么多天,高温酷暑天气呢,把人晒得蔫巴巴的,整天只想呆在空调房里,一点生气也没有。 这是七八月的天气了,仲夏季节,一年中最热的季节,只想逃离这火炉,找个地方避暑,静养身心。 宝妈说那就跟我们去河南吧,正好她要去听课,带着宝宝去,如果我能跟去最好。 别无选择似的我跟去了,宝妈她们已经买好车票,又不得不帮我买了一张。开始只买得座位票,后来抢得一个卧铺票,总算没让我辛苦坐一天一夜的车到河南。 出门的时候遇到喜雨了,台风来临前淅淅沥沥的小雨,把暑热给赶跑了。清凉的风带给这个城市清凉的天气,可惜我却要逃离它,到另一座城市去“度假″。 现在坐高铁坐飞机的人多,坐绿皮火车的人少了,但我们乘坐的这趟火车,却也还是满满的,估计是暑假期间,和我们一样外出旅游的人多的缘故。 我是后来补买的车票,和宝宝她们不在同一个车厢,很不方便,不能跟宝宝在一起,只能偶尔过去看她们了。但过去看她们,还得穿越几节车厢,也是不方便。这都怪我,走之前当断不断,当买车票不买,拖了她们后腿。 坐火车白天看窗外风景,因为没离开广西的缘故,看到的都是葱郁的山和树以及农作物了,丘陵地带就是这样。只是到了柳州桂林,才看到喀斯特地貌,多少有了好风光在眼前的感觉。 晚上就只能听风和火车开动时晃动的声音了。那个时候,凌晨时分吧,我临睡之前,看了一下窗外,已到湖南永州地界了,还下雨呢,敢情这雨从南宁一直下到永州? 这一晚,我睡着,听到火车晃动的声音,以及车内冷气吹出时的“沙沙″声音,就以为是窗外的雨声,所以睡得其实是很熟的。第二天醒来,还没离开湖南省地界呢,看着窗外的风景,以及城镇的发展,也跟广西无异,还感觉比不上南宁,心里就有种自豪感。 湖北的山是真正的馒头山了,一个个小山包长在那里,没有山的巍巍,更无山的险峻,特别是在进入江汉平原后,更显得像馒头山,像一个个土堆积成的小山一样,让我对山有不一样的解读了。 路过湖北赤壁,脑子里闪过的是三国故事。经过湖北武昌,却又想到一位伟人写的诗词:“才饮长沙水,又食武昌鱼。"让我读来,荡气回肠,仿佛也如伟人一样的豪气感。到了河南地界,一些地名,诸如驻马店等,又把我拉回到过去的历史书里,心中漾起的是对博大精心中原文化的追索。 不知道此去几天时间,会带给我怎样的旅游感受了。其实我最在意的是一家同游,其乐融融,能给宝宝留下美好感受和增进见识的机会。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6404) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录