博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-29 23:57

20190730宝宝喜欢旅游

公休假都选择在六七月,也是为了应和宝妈她们的假期,可以同她们一起出游。

前年是去北海,玩了两天,意犹未尽。后来还去了哪里?我似乎没有印象了。

去年离现在近,我记忆犹新。去年是去的云南,逛了大理和丽江,感觉那里的六七月天气,就像南宁的三四月天气一样,凉爽宜人,适合游玩。

怪不得这么多人都喜欢往云南大理、丽江跑,定车票都如此难定,更不用说旅游景点里游人如织了。他们的旅游业发展好,众所周知。

广西的论坛里,有关旅游的贴文,要么是云南,再不就是西藏,其它的似乎都不见多提及,可能也在于广西与这些地区,相对来说比较近,或者那里就是实在吸引人的地方。

西藏去过一趟,坐火车去的,那里的新奇,现在想来,能够去那里,实在是勇敢者的行动。因为我发现我自己,竟然也有高原反应?刚到拉萨就想回去了,差点就错过后来的日喀则之旅。

去日喀则的路上,看到的冰川、湖泊,以及雪山,让我开了眼界,就像那道诗里说的“黄山归来不看岳”一样。确实,看到西藏的山、水等风光,再对比家乡的山、水等景点,感觉去西藏不枉此一行,从此看到的风景不再像风景,心中留下青藏高原的风光足以。

这是这几年的公休假期的收获,也算满足了我饱览祖国大好河山的愿望了。

以前,好像都没有出外地去旅游的兴趣。这在于,心里虽想,却因为耽于贫困,日常生活开支都捉足见肘,那还有闲心、闲功夫去想游玩的事情。

现在虽然也还是日子过得紧巴,但受到他人的影响,跟风似的,也是考虑到家人的感受,我是宁愿过得紧张一点,也要满足她们外出游玩的愿望,其实也想在游玩中感受天伦之乐。

宝宝已把假期的旅游,当作父母给她的一种福利。每次没到假期,就已经开始规划,开始叫嚷,让我们带她去哪里玩了。到了假期,更是每天吵嚷个不停,非要我们带她去旅游不过,好像旅游已经成为了她的一门功课似的。

我们也乐于带她去玩,让她看看外面的世界,开阔视野,提高认识。

这是宝宝的幸福生活了。在我们小的时候,那有这种待遇。参加工作十多年了,也都还没出过广西地界呢,更不用说去云南西藏等远一点的地方玩了。

要不是中国这几年经济高速发展,人们生活水平提高,有闲钱,有时间,可以出外旅游,也热衷于外出旅游,估计我是会永远耽于在小地方的悠闲生活,不去感受外面的山水风光和不一样的感受了。

在我的老家,乡下,跟我父母同辈的人,是真有没有坐过火车,没有离开过南宁的。宝宝这么小的年纪,能够跟我们山南海北的走,是她的福气了。

今年的七月,已经是月底了,我是要公休了,宝宝、宝妈她们心心念念要和我去旅游,我就由她们安排,跟她们走总没错的。终于可以暂时抛开工作,游山玩水看都市去了。希望宝宝开心,我们全家永远平安幸福快乐。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2291) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录