博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-27 16:50

半夜警情原来是报警人自己惊吓到自己

半夜的警情,是他们自己惊吓到自己,把我们也搅扰得一个晚上都不得安宁。
是夜凌晨三点十五分,我们接到了110指派的一个警情,说是在某渡口,有人报警称有七八个人在江边游泳,他们害怕这几个人抢劫他们,所以报警求助。
我们不知道他们报警的某渡口在哪里,按照报警电话打过去,那边是一位女的声音,用极其微细的声音,跟我说话,似乎害怕旁边的人听到一样。
我仔细听她讲话,半天才弄明白,原来是她和男朋友到我们辖区的某农村景点玩,在一个码头上看见有几个男青年过来游泳。因为是半夜三更,黑灯瞎火,又是荒郊野外,他们害怕这几个男青年图谋不轨,所以就躲藏到码头下面的一艘船上,不敢下来,并且报警了,要求我们前来解救。
原来是这样的情形。我们按着她说的地址,立即赶往某渡口码头。在码头上面,我们看到了一辆白色的越野车,心里松了一口气,知道这估计是他们的车了。打电话给报警的女子,果然是。她说她也看到我们的警车了,在闪着警灯呢,他们现在马上就从船上下来。
我们注意到了码头下面停泊有一艘轮渡,晚上是不渡船的,也没有人看守,离岸边还有几米远,估计他们就躲在船上。也不知道他们是如何上到船上的,因为船离岸边,还有几米远的水路,万一一个不小心,跌到水里,那可不是玩的。那里的水深又急。
渡口码头静悄悄的,除了我们,没有一个人?旁边的村庄也沉入梦乡之中了,她所说的那几个男青年,也应该回家休息了吧?在我们看来,这里不存在有什么安全问题,平时都没见过有报警,要不是今夜这一对男女的报警,我们几乎都忘记了有这么一个地方,还会半夜三更发生警情。
虽然心有疑问,我们还是认真进行巡查,确认安全后,才放心等着这一对男女从船上下来。我们既然都已经舍得从十几二十公里外的单位赶过来出警了,就要确保万无一失,认真负责。
他们脱下鞋子,小心翼翼从船上“踩水”下来了,两个人都显得惊魂无比,很狼狈的样子,跟我们说,刚才那几个男子,在码头下面,他们的车旁边逗留,还下到江中游泳,游了很久。他们看见他们不像“良善之辈”,所以就一直躲在船上,不敢下来,也不敢大声说话,一直等到我们的车到来为止。还说都不知道他们是何时离开的,估计是在我们到来之前就走了吧。
如此看来,他们应该是自己惊吓到自己了。在我看来,这几个男子肯定是附近村里的村民,他们都有到江边游泳洗澡的习惯。这几个青年男子,很可能是出外游玩回来,就到江边来冲凉,把他们给惊吓到了,也未可知?
我们是知道这里的情况的,这里的村民都敦朴善良,极少警情发生,要说他们“抢劫”那简直就是有辱于他们了。如果这几个村民还在现场,估计他们还会认为他俩是窃贼,半夜三更,鬼鬼崇崇偷上渡轮,图谋不轨呢。
我们在周围巡游了一圈,确认没有什么可疑情况发生,就将他们护送出渡口码头,直到他们自认为安全的地方,才让他们开车离去。回来的路上,我们开着警车闪着警灯,又在辖区内巡游了一圈,算是巡逻防范吧。
经过这么一折腾,回到派出所里,我睡意全无。凌晨的四点多钟五点钟,也差不多天亮了,我索性定定坐在值班室里,等待着天亮的到来。看着值班室外面的公路上,已经开始有赶早起床拉菜出去卖的菜农,一车车拉着他们的希望往城市里赶。还有繁忙的货车,来来往往,川流不息;特别是泥头车,估计也是通宵达旦工作,都不容易。希望世界平安,有我们的坚守,人们安居乐业,城市和平稳定。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2275) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录