博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-26 12:52

一起值班的同志买来蛋糕祝我生日快乐

下午出警一起欠工钱纠纷,双方各执一词,激烈争吵不休,公说公有理,婆说婆有理,让我们难以判断;又怕他们继续争吵下去,会出事端,只能转移阵地,将他们带回派出所处理。
工人说他在工地做了一个多月的工,老板只给他一个月的工资,还有十几天的工钱没有结给他,所以他就到工地里来找老板,要求他给付完所有的工钱了。
老板却说他已经付完工钱给这位工人了,都有记录,他所说的欠十几天工钱,是因为他爱做不做,偷懒,不正常上班,所以这几天的工钱不能给,就不算在里面。
工人否定了老板的说法,说当初来帮他做工的时候,说是按月付给工钱,没有说是按日,现在却按日计工钱,明显是欺负他。坚持要老板付清他工钱,他才肯离去,否则他不会善罢甘休。
双方在现场争吵了半个多小时,我们协调不下,叫他们去找劳动监察等部门处理,他们说已经找过他们几次了,他们说不关他们的事情,他们不处理,只能报警,叫警察来处理。
看来,现在,相关部门都习惯于把所有的麻烦事情推给警察了,而且非警务活动越来越多,好像缺少了公安人员他们就无法正常开展工作一样,还美其名曰联合执法。
前天下午,我被派去猪晕临时检查站去执勤,协助相关部门开展工作,还听到他们在那里嚷嚷说政府应该多增加人力,做好这项工作,把更多部门的人员,拉到这里执勤才对,仿佛除了他们的工作重要,我们的工作就可有可无,甚至于我们整天无所事事一样。
我们把欠工钱纠纷的双方当事人带回来派出所处理后,还是组织他们继续协商,合情合理解决问题。可能是换了一个地方,容易说话吧,或者是在派出所里有震慑力,老板和工人都表示接受我们的调处方案,把事情给解决,工钱给结清了,双方握手言和,解决了这起欠薪纠纷警情。
刚处理完这起纠纷,又接到另一起报警,说是在某村屯,某农家乐景点被盗窃了空调外机,要求我们前往处理。
我们赶往现场,了解到被盗窃的详细地点是某农家乐景点的办公室。这家农家乐景点,“屯地”等待开发多年?一大片土地,一直都闲置丢荒在那里。虽然已经建起办公室,还装修了空调,只是还没有人进驻办公,是一间空房而已。
听报警的人说,他们白天是有人看守的,雇请了附近村屯的一位村民来看;但是晚上没有看管,又处于荒郊野外,当然就难免招徕盗贼了。我们也表示同情,但对于他们的那种放任自由,不负起看家护院责任,因此引起损失的行为进行了批评。
看完现场,把报警人带回派出所,做笔录,立案处理完毕,都已经是晚上的九点多钟了,我正在办公室二楼电脑前继续忙碌一些案件的事情,宝宝就上来找我了。她本来是在宿舍休息的,知道我在办公室办公,照顾不了她,竟然主动跑到办公室来找到我了。还说楼下值班室,有人给我送来了一个大的生日蛋糕,吵着让我下去,切生日蛋糕给她吃。
我有点惊讶:今天是我的生日不假,但因为值班,我都不把生日放在心上了。谁还会为我置办蛋糕,送我生日礼物,祝我生日快乐呢?
我经不住宝宝的纠缠,跟她一起下到值班室了,就看到惊喜的一幕:一班一起值班的协警兄弟们,都满脸笑容,站在值班室里,等着我下来,为我过生日呢。值班室的桌子上,果然如宝宝所说,放着一个大生日蛋糕。我仔细看了一下,蛋糕上面还写着祝我生日快乐这几个字呢,让我感动不已,一时之间,竟不知道该说什么才好了。
还是宝宝精灵,说要我点蜡烛,大家一起生日快乐歌,祝我生日快乐。我在岗位上过的这个生日,就这样隆重热闹地给我留下了难以忘记的印记了。
我们的生日都在公安内网的首页上显示,每个民警生日的那天,公安内网首页都滚动式播放,所以他们才知道今天是我的生日。
我是千言万语只有感激两个字了。若干年后,我退休了,或者调换岗位,不与他们在一起了,我一定也还会记得这次过生日的场景,记得他们这帮人对我的好,对我的真诚笑容。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10029) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录