博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-25 20:26

20190725依法办案

我把他手机号码给拉黑了,免得他不停地“骚扰”我,半夜三更,或者中午休息时间也打我电话。

他是有这个先例在前,才让我下此决心。案件初立,嫌疑人还没有确定,他就不停地追问我情况,甚至于干扰我的工作了。

后来,嫌疑人被抓捕归案,案件有了进展,他却自以为是,插手到我们案件的办理中,要求我们按照他的意思来处理。甚至于提出了不合理的要求,让我逐渐认清了他的面目,也就对他有所警惕。

他是报案当事人,也是受害人,理所当然知道案件的办理情况和办理进度。但并不能因此就胡乱指挥我们办案,误导我们的侦查方向,甚至于向嫌疑人漫天要价,提出不合理的赔偿要求。

我们依法办案,不偏不倚,站在公平合理的立场处理、侦办案件,当然容不得受他人干扰。所以我在不胜其烦之后,就把他的手机号码给拉黑。从此,他找我,只能到派出所里找我,或者找我的协助办案的伙伴,由他来转达他的“意见”了。

这省却了我不少麻烦,不用再为他的手机打进来,心情不安,甚至于睡不好觉。因为感觉他的每一个电话打进来,都是无理纠缠,得理不饶人一样,让我一接听电话,就莫名产生紧张不安感,继而不胜其烦起来。但又不得不考虑他的感受,不敢大声指斥,或者批评,以免引来态度不好的XX

也就因为这种烦恼,以及心中一有事情,就紧张不安,容易受情绪影响的心态,让我这段时间,生活、学习、工作都多少受到了影响。要不然,我也不会把他拉黑,毕竟此前我跟他并不认识,也没有任何瓜葛,只是因为案件问题,才互相认识而已。也是因为案件问题,才有了认识上的偏差,有了互相“增进理解”的理由罢了。其实平时工作这么紧张忙碌,我也是不值得为他的事情分心的,一切依法办事就行。

现在的情况是:他的案件办下来了,不如他意,他就急得跳起来了,到处找人,找我们“理论”,但又听不进我们的意见,不想通过合法的途径去解决自己的损失问题。让我们从先前的同情,变成现在的看不起他,见到他就烦,接听到他的电话,心情就不好起来。

这起案件,从发案到侦办、结案整个过程,其实都是为他好,花费我不少的时间和精力,去侦查,去破案。而且这个案件,严格来说,他也有错,在处理上就应该承担相应的责任。但我们基于对方的不追究,想平息事态的心理,也就想按照相关的法律规定,进行处理了。一切为了辖区的稳定,也是为了以后他们不再发生类似的斗殴事件。

现在好了,对于这起打架斗殴案件,我们两边不是人。拘留了嫌疑人,主持了公道,得罪了他们。另一边当事人,对于我们的处理过轻感觉不满,指责我们,到头来,把矛头对准了我们,处处与我们作对,不配合我们的工作,让我们怀疑,我们所付出的辛勤汗水,几个月的奔波劳碌,是否值得?

只能走自己的路,让别人去说了。公平正义,依法办事,才是我们所要走的正道,其他的“同情”心理,是不能带进案件里来的。

今天他又来找我了,为案件X案的问题,不知道他下一步又要怎样“为难”我们?我批评了他的不配合,以及“添加”给我们的不必要的麻烦,还有一些无理要求。他不出声,我也懒得再理他,让他继续去“闹”,去追求自己所要求的吧。反正,案件我办结了,都是依据法律办事,走得正道公明。

“送”走了他之后,回来继续值班,心里还是难以平静,因为他“恐吓”到我了,说要去找我们的XX部门,反映这个案件的问题。

如此看来,接下来的写汇报材料,在所难免。不管如何,依法办案就是金钟罩,认准这个理,就能抵挡住各种不合理冲击,永葆自己勇于担当、敢于作为的本色。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2622) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录