博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-23 13:24

20190723忙不过来

不幸的事情还是发生了,昨天塌方被埋的工人,还是抢救不过来,死亡了。
我们在现场调查了解情况,还没有时间去医院“探望”伤者;所以只能在现场,电话联系报警人,希冀从他那里,了解到在医院的伤者更多的讯息,因为正是报警人送伤者去医院的,他应该知道相关情况。
可能是我们太过于相信报警人,只顾在现场调查了解情况,把医院的事情给疏忽了,没有及时赶到医院,致使汇报伤者情况时,只有报警人一面之词,这也让上级部门着急,他们也想了解伤者的现实情况。
可是他们是坐在办公室里,电话了解;而我们呢,是在现场,顶着风雨雷电,踏着泥泞,承受着各种风险,在工作,在调查,忙不过来,不能分身及时去医院了解情况,所以就不能满足他们的要求,当然也就让他们有意见。但我们能有什么办法?
直到我们忙完现场的事情,又赶往二十公里外的市区某医院,找到救治医生时,才知道,伤者送到医院时,就已经被告知不治身亡,没有生命迹象了。而报警人不将实情告诉我们,不知道他有什么考量?
报警人是施工方的老板,估计怕担责,或者怕事情往他不利的方面发展,所以拖迟了报告我们实情的原因?也让我们的工作有点被动,虽然这事儿跟安全监督部门有关,但死了人,我们当然也必须得认真去应对。
把报警人带回派出所里问话,完成程序工作,才知道,他们将伤者送到医院,也是用尽心力,抢救不过来也是无可奈何的事情。要知道,从事发现场到医院有二十多公里路程,而且还碰到堵车呢,他们都坚持不懈了,以最快的时间送到医院了,他们也想挽回死者的生命。
我的心情沉重,在回来的路上一言不发,任由报警人电话不断,跟他认识的人报告情况,报告事发经过,包括他现在需要跟我们回去派出所调查的事情。
我也实在太累了,中午不得休息,一点多钟出来,一直紧张忙碌到下午的四点多钟,身心疲惫,说话的力气都没有了。
跟着报警人一起去医院的还有我认识的一个村民,他是司机,将车开回派出所后,我才有时间跟他打招呼,问他情况。两人都感慨万千,觉得人的生命如此脆弱,说没就没了,也不知道他的家人知道情况后,如何的伤心痛苦哭泣了。
这边厢我们在忙着这起事故的调查工作,那边厢,某所领导要求我们去处理昨天堵路的纠纷。这是上一班的事情了,有几个村民因为某些原因,用农用车去堵某工地汽车出入的道路,显然不妥当。某所领导要求我们今天解决好这起纠纷。
我当然希望能够处理好这起纠纷,可是我实在抽不开身,还得继续处理事故问题呢。想起一起值班的某领导,此刻还在安然午休,对值班发生的一切事情熟视无睹一般,我的脾气就上来,很想大发雷霆一番。
今天大暑呢,闷热的天气持续,下了班还得继续忙碌。每次下班都希望接班的民警,能够按时交接班,或者提早一两分钟来接班,好让已经值班一天一夜24小时的我们,可以回家补睡觉。可是,偏偏接我班的人,每次不是迟到,就是踩着分针来接班的,让我只能耐心等待,度分秒如年似的,干着急也没有用。
幸亏还有其它工作,忙起来就忘记一切了,这是我追求的效果。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2403) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录