博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-22 18:27

20190722安全责任大过天

安全责任大过天,在生产过程中,稍有不注意,或一有疏忽,都有可能产生事故,造成不必要的损失。可不,今天中午,我们就出警处置了这样一起事故。

这是一起在工地施工过程中发生的事故,我们接到报警是中午的一点半钟左右,赶到现场时,伤者已经被送去医院抢救,还处于危急状态中。

我们在现场了解到情况经过是这样的:当时工地正在施工,挖土机正在紧张的工作,一个施工员在一旁指挥施工,不慎被挖土机挖出的泥土给掩埋了,据说是塌方造成的。

旁边的人立即进行施救,并且马上将其送去医院抢救,目前还处于昏迷状态,工地的工头一直守护在医院里,不知道是否能够将工人抢救过来?

我们出警的时候,天还是晴朗的。高高的太阳挂在天上,照得眼前的大地一片光灿灿。天气异常闷热。

谁知道到达现场,天气骤变,刮起大风,扬起尘泥。天空乌云密布起来,我们都无法下车了解情况,只能叫工地的人上车,在车里询问情况。

在这过程中,大雨就下来了,打得我们的车顶砰叭作响。而且还打起闪电,响起雷来,挺吓人的一场雷鸣闪电,让在田野里,露天下出警的我们,心惊肉跳,感觉雷就像打在我们头顶上,闪电就闪在我们面前一样。

好在这场暴风雨来得快,去得也快。半个小时的时间,就停了。但现场变得泥泞不堪,也给我们的调查工作带来了不便。

人被送去医院了,报警的人也在医院看护,现场应该了解的情况我们已经了解清楚,把这一切报告相关部门领导后,手机电话就一直响个不停了;不是这个部门打电话过来询问情况,就是那个部门要求我们汇报情况;有时一个问题还打了几次电话来证实,不想接听又不行,耽误了我们正在进行的工作,实在让我厌烦。

去的时候碰到路面施工,占用了半幅道路,导致大堵车。被堵的车辆连绵两公里远呢。好在我们这边路面,没有被堵,可以缓慢通行。

但是回来的时候就不同了,正是修路的半幅路面,车辆堵得很厉害,半个小时都挪不动二十米路。我们只能抄乡村小道,走村里,回派出所了。

这条小路我们不经常走,只是在交通拥堵的时候,迫不得已才走的路。抄这条便道,要多走很远路程,而且道路狭窄,在雨天,更不好走,所以我们只能小心翼翼前行,用去了不少时间。

回来到派出所门口,看见派出所门口不远处的道路上,又开始拥堵了。那里也正在进行施工,围挡起来了,也占用了半幅车道。只是一个多月了,却只见围挡,不见有人进行施工,每次经过那里都是这样情形。晴天还行,留下的半幅道路,勉强可以通行车辆,虽然缓慢了一点。但是如果碰到像今天一样的雨天,道路一松软,车辆就难行,甚至于被陷入泥中,交通就拥堵,有时一堵就堵半个多小时呢,叫天天不应,叫地地不灵的地步。

被围起来的半幅路,只开挖了一条沟,就没再施工,不知道有没有人投诉反映?施工单位有没看得到这种情况?每次看见有车辆陷入松软的道路泥土中,不能自拔,越陷越深时,我就在想,为什么没有人生气,把围挡给拆了,用泥土给填平,还道路以通畅呢?虽然这样想法要不得,却也是没办法之中的办法了,要不然,这样的状况,还不知道又要维持到几时?何时才是个了结,何时才能够解决?如果真的发生交通事故,或者其他安全事故,又要谁来负责?!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录