博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-19 18:24

努力工作,勿忘初心,一切为了人民群众

据说有台风,名字还挺好听的,叫丹娜丝,一个温柔的女人名字,还是外国名呢。只是台风没有吹过广西,径直往浙江方向去了?万幸。

这次台风给广西带来的影响是高温酷热天气的到来,有些地方最高温都达到37度,接近38度,给户外工作的人们带来了不适感。

可不,这几天,我出警,就备受炎热天气的煎熬。抗高温,冒酷暑,处理警情,一切都是为了辖区社会的安宁。

像前两天的纠纷现场,我们出警在户外,田野上,没有可以遮阴的地方,就是长时间站在大太阳底下,认真处理警情的。回来后,都两天了,感觉被晒过的肌肤,还有灼痛感。

今天又轮到我值班了,非常之快,感觉前天刚值完班,今天又开始值班,周而复始,身体都没有得调整过来,没有得休息一样。

这是因为我们值班组的民警,有一个公休了,没有人顶上他的班,我们不得不又减少了一个班次,值班工作就来得频密了。

今天中午又接到一起报警,依然是110警情,说是村里有推土机在推他的开荒地,要求我们出警处理;还来了几通电话,催促我们快点过去,十万火急一样。

我们打电话过去了解情况,基本上知道这又是一起不服村里的土地重新规划,报警要求我们处置的警情。

这类土地纠纷警情,我们经常碰到,还真不是那么容易处理的事情。有个别村民,喜欢骨头里挑剌,为了自己认为更为合理的土地补偿,无理取闹,不肯接受村里和政府部门的意见,非要报警求助,要求我们处理。

我们当然得出警,但我们出警,看见政府工作人员在依法行政的时候,难道叫我们阻挠他们进行工作吗?

告知村民,认为自己合理的,可以通过合法的途径来解决,来维护自己的权益。他不听,就只报警要我们处理,还威胁我们说:“你不处理,我就再拨打110,直到你们处理为止!”如此的语气,直透我的耳鼓,让我心里“咚咚“响个不停,有了一种“畏惧”感,虽然明知道出警也没有用处,却也不得不乖乖开车出去,哪怕中午最热辣的太阳照射在头顶上。

这次我带了两个协警,一路出警一路还联系报警人,问他具体的位置。他却无法讲清楚,只说是在村里,来了就知道;还显得很不耐烦,仿佛报警需要处理警情的是我们,而不是他一样。

我们到了村里,兜转了一圈,不见有人说报警;又问了几个村民,都说不知道有报警这回事。

再打电话给报警的人,他更加显得不耐烦了,在电话里责问我们说:“难道你们派出所连某生产队在哪都不懂吗?”

我们当然知道某生产队,出警都出过很多次。还有一次,我们为他们村赌博的问题,进行过治安整治,对于村里的情况还是熟悉的。可是这次他报警的地方语焉不详,加之可能是他带着某种不满情绪回复我们,让我们更加理会不了他讲话的内容。

幸亏他话里提到有推土机在那里勾他的开荒地,我们据此询问其他村民,才知道现场在村尾,还要继续往村里走,才找到现场。

现场有一台推土机和一台勾机在工作。旁边有两位村民站在那里,看见我们的警车过来,就跟我们说这就是推他们田地的推土机了。问他们是什么原因挨推的,他们又不说,只指着从场地中央走过来的一位政府工作人员说:“你问他就知道了!”

政府工作人员跟我们解释说是村里新开辟的宅基地,用于社会主义新农村建设呢,利民项目,已经得到村里绝大多数村民的同意;反对的村民,估计是长期在外工作,不懂得村里现在的情况,由他认真跟他解释清楚就可以了。

我们也一起做解释工作,宣讲有关政策。这个报警的村民,应该也只是一时情绪激动,想发泄一下自己的不满而已,并不是真正要与村里大多数村民作对,所以他也找了个台阶下,表示不再阻挠这个项目的进行,愉快接受了村里的补偿要求,我们得已撤了回来。

在现场忙着做解释工作、处理警情,没注意到大太阳底下,闷热的天气,已经把我闷出一身汗,警服都湿透了,上了车,吹着冷风,才感觉到衣衫湿漉漉的,很不好受,但心情却是舒爽的。

现在的警情,大部分都不是公安机关职责范围内的警情,但为了社会稳定,我们必须得付出十二分的努力,积极去化解矛盾纠纷,积极去处理好各项工作。这也是我们的初心,一切为了人民群众。

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3766) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录