博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-18 10:37

20190718大包大揽

村屯里不外几十户百来人口而已,却闹得如此“乌七八糟”什么事情都议不下,还闹出了毛病,需要公安派出所去处理?
前两天他们开会,就为了一张签字的纸报警。我们的民警到现场,调查了解到是屯里的一些村民不同意屯里队长的“胡来”作风,把开会村民签到的纸张给收起来了,意在不让队长强行推行这种“不公平”的分红方式?
民警依据出警程序,告知他们通过合法途径解决,不能打架闹事,这事就算暂时搁置下来了。
谁知道队长不是省油的灯,吃素的喳。他自以为是,把事情报到XX部门,XX部门再把事情报到我们某某领导,结果是,本来就不构成立案条件,不属于我们管辖处理的事情,在他们眼里,变成“理所当然”是公安机关处理的事情,非要我们民警去“压制”,去传讯“不听话”的村民,杀鸡儆猴?
公安机关的职责是什么,此类纠纷是否构成立案条件,传讯他们的依据是什么,大约他们也不懂,他们只懂得以上压下,胡乱指挥?反正忙碌也不关他们的事情,出了事他们反倒会责怪我们,这样的事例见得多了,我们都已习惯,见多不怪,唯有执行。
村民的矛盾尚处于可化解的地步,相关部门做好矛盾纠纷的化解,把这种不稳定消除在荫芽状态,这是他们的责任,如果每一件事都要仰赖公安机关,要用公安机关的强制力,来推行他们的工作,像违反规定,使用警力拆迁一样,可能会适得其反。
话虽如此说,我们还是为这件事开展工作,找该找的人,问话做笔录,调查了解需要了解的情况,在法律允许的范围内,做我们份内的工作,不超载法律权限是我们的底线。只是,大事小事都摊派给我们,指挥做这件工作的人又只懂得动动嘴皮子而已,我们当然有不同意见。
上了一天一夜24小时的班,好不容易等到下班,却还在为此事忙碌奔波,继续加班熬夜,中午也不能休息,情绪满满的。看着面对面询问的对象一脸得意的样子,真恨不得摔他一脸笔录,拂袖而去。
这位所谓的队长,自封的吧,或者是几个臭味相投的村民趁着村里懒散无人管理之机,推荐出来,做的队长,只不过是自求自己利益的最大化“出头”而已,哪能有什么“大公无私”,为村民服务精神?
他此前为屯里的一些琐碎的事情,向上级部门反映过,得到重视,也让我们为他们无谓奔波了很多个月,浪费时间。最终也在我们的努力下,帮他们解决问题。现在他继续“乘胜追击”,以这种方式,又要我们公安机关大包大揽,处理本就不属于我们处理的事情,实在是太为难我们。我们却又不得不去做,他能不得意吗?
好吧,牢骚归牢骚,工作还是要做,哪怕超出职权范围,只要是为了村民,为了辖区的稳定,我们也在所不惜。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7481) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录