博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-17 09:53

20190717陪家人吃饭

周六值班,无暇顾及家人。

周日上午下班后,宝宝预定我了,说要请我吃饭,地点由我选。她的意思无外就是那种一起吃饭,由我买单;但我喜欢。

下过一场大暴雨后的南宁,空气清新,气候宜人,适合户外游玩。而我们一家人,选择这么一种在一起团聚吃饭的方式,不外也就是为了宝宝的高兴。

宝宝喜欢在外用餐,可能是受宝妈的影响,这点我不喜欢。但每个星期下饭馆一次,对于促进家庭和谐,还是很有用处的。不能总让宝宝埋怨我不和她们一起玩。

宝妈就在网络上选购,选择了这么一家洋不洋、中不中的咖啡馆,一起吃晚餐;据说经济便宜,窗外风景也不错,我到了那里一看,果然如此。

咖啡馆傍湖而居,透过玻璃窗往外看,“半城绿树半城楼”在这里被形容得很贴切。整个相思湖公园绿树成荫,不远处,不高不矮的楼房,掩映其中,这就是对这句诗的很好诠释了。

还有湖水,虽然刚下过雨,混浊了点,却也是应景;微风吹过,漾起一片片涟漪,看着就像在自己的心湖上荡起波纹一样,心情格外的愉悦。

雨后的公园,没有多少游人,显得宁静。湖边的一株杨柳,杨柳树下的一张木椅,孑然而立,婉如一位喜欢宁静的少女,在静默享受下午难得的时光一样。

看着这一切,再看宝宝独自坐在咖啡馆的沙发上,看着她的画画本,享受着这一个下午难得的悠然聚会时光,我感觉到很满足。

宝妈也安静地陪伴在一旁,看手机。咖啡馆里的音乐弥散开来,罩在她们身边,我感觉得到此刻乐音正荡过我心湖,跟窗外微风拂过的湖面一样,漾起一片波纹在我心间。

下午时光的咖啡馆,还没有多少客人,可以任由我们独享这一片宁静。

这个咖啡馆装修得别致优雅,独具特色。墙壁上配饰、贴画也恰到好处,中西结合吧,给来客展示它独到的一面,既有外国风情,也有本地民俗特点。咖啡馆虽然空间不大,却都能充分利用,可见老板是费尽了心机,要吸引顾客的前来。

我们是第一次踏进这家咖啡屋,感觉经济便宜又上档次,很适应我们这种工薪阶层的消费。也怪不得我们在那里所见,多为周边学校学生和居民。

这里有很多民族特色的菜品,广西各个地方的都有,独具风味,可以满足不同地方人的口味。

宝宝喜欢这样一次聚餐,我们也感觉物有所值,吃得开心,玩得畅心。

宝妈的另一层意思是,再过两三天,她就要出差外地,可能要两个星期才回来吧,算是饯行。

宝宝不想宝妈走,她想跟宝妈一起去出差,但宝妈又不可能带宝宝去,宝宝就不高兴了,每次看见我回家,就抱住我,莫名地哭泣,问她为什么哭也不出声,直到问得急了,她才哽咽地说妈妈不带她一起去,让我感觉好心酸。

可能宝宝这两个星期要大部分时间呆在家里了,这是不得已的事情,倒给了我照顾她的机会,我要尽量表现,把失去的给补回来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录