博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-17 07:28

20190716应该有所作为

前两天的事情了,他们值班的出警过,但处理不下,或者说处理得不完全、不彻底,一直拖到现在?

这事情还是纠纷问题,而且是有关施工问题的纠纷,涉及到赔偿,为难我们了。

施工方搞路面施工,可能勾机工作时,“地动山摇”,影响到旁边的一户村民的休息。按他说是房子的“安全”出问题,他就出来阻挠了。

起初,施工方改变了施工方法,尽量减少了勾机的型号,让“地动山摇”有所缓解。但村民依然不依不饶,要求停工。

他还说几年前道路施工时,就影响到了他家安全,他要求赔偿,却不知道找谁,现在不会再让这种状况存在,他要求赔偿。

我们接到报警去到现场,感觉他就是“无理取闹?”还略带恐吓,所以将他带回来处理。谁知道他竟然耍起身体“有病”的花招,让我们处理起来束手束脚,有所顾虑。

看起来他身体确实虚弱,在我们面前表现得病殃殃的,我们担心他发病在派出所里,一倒不起,到时需要担责的是我们,就像新闻里出现的案例一样,惹来灾祸,平白受到处理。所以赶紧问完话,让他先回去“吃药”,等待处理。

他似乎很得意地离开派出所,我们内心的苦涩,却只有我们自己知道。

到了下午的五点多钟,准备到下班的时候,施工现场还是打来了电话,说那个村民又出来阻挠施工了,理由还是施工造成他房子墙壁裂开?

上午的时候,我们和施工方一起上到他家楼上,确实感受到勾机的震动,也才体会到村民的不易。但也不能成为阻挠施工的理由呀。

我们在现场并没有找到确凿的证据证明他的墙壁开裂,就是因为这次施工引起;所以就开导他,跟他讲明厉害关系,还建议他可以就有关问题,找相关部门解决。

但是他不听,依然耗在那里,要求施工方解决他的问题,明显是耍起“无赖”来,让我们陷入烦恼之中,处理不是,不处理又不是,撒手不管更是不可能的了。

公允地说,施工方施工确实应该注意周边居民楼房的安全,避免损害到他人利益。但他们现在确实也已经注意到这方面,而且已经尽量减少到没有损害的程度,足以证明他们是有责任心的。他们要保证工程的施工安全,保证按质按量完成工期,也确实不易。

况且村民过去的事情,跟现在的施工队有关吗?村民提到几年前的事情,似乎就是有意为之,也算是胡搅蛮缠。

如何妥善处理这起纠纷呢?告知他们通过法律途径来解决纠纷被拒绝后,我们似乎陷入束手无策之中,任由他们继续吵闹、争执,无止无休。

不知道明天这事儿会是怎么样,也是不可能让事态如此发展下去的,尽早做出处理对于我们来说是解脱,我们也希望我们能够有所作为,该出手时就出手。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2231) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录