博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-14 10:02

回乡下参加同学聚餐,感受农村新变化

初中时候的一位同学在农村养猪,出栏,卖了,虽然亏了钱,但为了表示对同学的关心过问,还是做“神福",留了一头养得最久的猪,杀了来宴请同学们。

我回去参加宴请了,吃了几块扣肉,大饱口福。

扣肉是同学们的一位大厨做的,做工精巧,味道鲜美,肥而不腻,获得同学们的称赞,我的一连吃下几块扣肉,也是对他厨艺的赞赏。

还有其他菜,比如鸡鸭肉,土色土香味,吸引同学们的味蕾,大家聚在一起,难得地喝酒聊天车大炮,笑声飘荡在古老的村落里。

老同学的村子,不知道有多少百年的历史了吧,从哪历经风霜,依然屹立不倒的老房子老祠堂就可看出它的年代长久和历史文化底蕴来。

这个村庄学风浓厚,年轻人比学赶帮超,每年考上大学的人很多,致富能人也很多,远近出名,怪不得政府出资,在这里搞新农村示范点,引领周边的村民学习,一起发财致富呢。

这里的村风村貌很好,村民淳朴善良,见到陌生面孔都笑脸相迎,看到我们更是热情招待,像是跟我们处亲戚一样,让我们有上上宾之感。

村庄整治得环境幽美,池塘河柳古宅,村民在树底下消闲,自得其乐。还有小桥流水人家,处处显示出古村的美好风貌来。

我们当然不会错失这次观赏的机会,漫步在村中树荫底下的小道上,我们回忆过去的同学情谊,展望未来的美好愿望,心中其乐无穷。

还留下影照留念,期望多年后,看到这些照片,能够又唤起我们无限美好的回忆。

这次聚餐,唯一不足,就是吃不到我们这里特色的猪血肠。以前每次聚餐,我们都能够吃到,大快耳颐。我们在微信群里,一提到聚餐,总会说起猪血肠,仿佛美好的愿望就寄予在这道菜上一样,可见我们对于过去的回忆,是那么富有浓郁的乡土乡味、乡情乡风。

我们这些初中的同学,也是相处得比较好的,毕业这么多年了,还保持这么亲密的关系,能够经常聚在一起,吃喝玩乐,可见我们的同学情不一般,可以照见我们的情谊。

我们已经约好下一次聚会的时间,要请会做猪血肠的同学,专门做猪血肠给我们吃,慰劳我们期望以久的心了,这也是友谊的传情,我们戏之为同学情得以延续发展的根本。

正是在这样的浓厚兴趣中,我们保持着最纯朴最纯真的情谊,继续着我们初中时代永远不变的梦想

















































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16655) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录