博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-06-01 18:01

20190601六一儿童节值班,没能陪宝宝

宝宝上小学后过的第一个六一儿童节恰好是周六,我值班,无法陪伴她,心里是很愧疚。

宝宝说原本是要跟我和妈妈一起去看演出,知道我值班,很失望。

我能有什么话可讲,前几天就已经知道周六这天值班了,一个萝卜一个坑的,也没办法换班,别的民警也要在家陪伴宝宝过六一儿童节。

好在我和她早已提前过六一节了,还买了一套衣服作为儿童节礼物给她,她说好喜欢,露出满意的笑脸,还张开双手,甜蜜地抱了我一下。

宝妈也给她买礼物了,她一样的对待,宝宝被教导得有礼貌,又有礼数,值得让我们骄傲。

今天早上下着雨呢,诸多不方便。宝宝要先去学跳舞,外出不方便,我先开车送她去跳舞的学校,然后才去值班的。

雨下得很大,撑着雨伞带宝宝走路,才知道宝宝其实还很小,不到我腋窝呢,而且瘦小,看着她长大,还需要走很长的路。

送完宝宝去跳舞,回来值班,平安无事,可能也在于今天下雨,事情少吧,但我宁愿相信,这是宝宝带给我的运气。

到了上午十点半钟接宝宝的时间,雨依然没有停止的样子,还是下得很大,我决定还是抽点时间去接一下宝宝,因为宝妈开电驴接送,实在不怎么方便。

宝宝的舞蹈班,有很多小朋友,有些还比宝宝小,都练得很认真,宝宝也应该认真才对。只是宝宝在那里学习舞蹈几年了,除了一些基本功,似乎还没学到什么过硬的本领,回家后,也不主动练习,实在让我生气,却也拿她没办法。不知道她最后的主攻方面是什么,就由她的喜好吧。

接宝宝回来交给宝妈后,基本上就没有我的份了,她们出去玩,看演出,我继续值班,想着她们的好。

宝妈都已经安排好明天的节目了,要去会展中心补过六一儿童节,也不知道那里有什么样节目,明天是要陪伴宝宝了,补过六一儿童节,不能让宝宝失望。

这几天身体也不舒服,感冒一个星期了,都没好,喉咙痒,又咳不出痰来,好难受,但又不得不坚持上班,坚持值班。这就是我们的悲哀了,身体病了,不敢声张,不能请假,一请假,原本安排好的三个民警三天值一次班就全乱套了,而且也安排不过来了,只能硬撑上,病了也得继续上班,继续值班,这是命么?

我记得去年有一次生病,全身软弱,也还得坚持着去上班呢,请假没有用,至今记忆清晰,悲壮里有了一种无所依托感觉,整个世界冷寂得就只有一个人一样,全然没有温暖感。

好了,做好自己,带给家人幸福才是最主要的,宝宝回来,我应该给她一个拥抱,让她也感受到节日的关怀,这是我唯一能做到的事情了,希望她过得好好的,身体健康,天天向上。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9227) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录