博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-05-31 19:39

周末接宝宝放学,宝宝哭得犁花落雨

放学接宝宝,宝宝照例被老师留在教室里搞卫生。她是这一组的小组长,当然得听老师的话,积极参与到老师布置的工作任务中去。可是我在校门口等她,接到她时,人还好好的,兴高彩烈跟老师再见,满脸笑容跟我上车,在出校门那一刻,还甜甜地的跟我拥抱了一下,上了车,跟我说起老师刚发下的六一儿童节的礼物的事情,竟然哭了起来,犁花带雨,哭得好伤心,好委屈。边哭还边说老师不知道什么原因,下午学校搞游园活动的时候,竟然只单独留下她和一个男同学在教室里,不给她去参加游园活动。其他同学都去参加游园活动,得到礼物回来了,就她没得,同学们还嘲笑她呢,她也不知道什么原因,又不敢问老师。她还说,今天的作业她都完成得很好,也没被老师批评,怎么就被老师留在教室里了?我不知道如何安慰她,开着车又不方便打电话问一下老师,其实也不该问老师的,可能她只是留下她们两个看教室也不一定。况且她是今天的值日组长呢,留在教室里帮同学看管东西是义不容辞的责任,只是她没体会到老师的用心而已,老师也没告诉她,可能也疏忽了。我尽量引开话题,不提学校的事情,宝宝终于停止哭泣,恢复灿烂的笑容了。宝宝在半路,要拐到宝妈的单位去。宝妈晚上要送她去弹钢琴,学下围旗呢。宝宝什么都想学,不知道是不是芝麻和西瓜都捡得到,到那时学出个样子来,有技艺,有本事,出人头地呢,可怜了我们对她的一片用心,都不想输在起跑线上。宝宝的学校有百年历史,学风好,老师也不错,只是每天接送有点远,浪费我们时间。中午又不得回来,不知道她在学校午托班的冷暖,实在有点不方便,但为了她有好的学习环境,我们硬撑下去,每天起早贪黑,都愿意为她付出了。她幼儿园时的其他小伙伴,也戴上红领巾了。她跟她们不在同一个学校,但家离得不远,所以平时玩得很好。宝宝很想跟她们一起上学,一起玩。她说她在学校太孤单了,都没人和她玩,主要在于,她不住在学校附近,没有同学跟她一个小区,所以没有玩得来的同学。其实宝宝很合群,跟什么同学都玩得来,还很懂补貌,对同学老师都热情招呼,很得老师的喜好呢。这次老师单独把她和另外一位同学留在教室里,应该没有别的意思,可能宝宝理解错了,所以才哭得这么伤心。不过小孩子不会把这些放在心上的,过了就过了,第二天她就会忘得一干二净,这也是我期望的,把一切不愉快都抛到脑后,只留快乐在她身边!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9613) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录