博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-05-30 13:01

“六一”儿童节前,宝宝戴上了红领巾

六一儿童节前夕,宝宝终于戴上红领巾了,梦了她的梦想。

她的梦想在刚上小学时就开始了,那时她说高年级的学生怎么能戴红领巾?还对红领巾的历史充满好奇。在我对她普及有关知识后,她说她以后也要戴上红领巾。

从那个时候开始,她就向红领巾靠近,向高年级学生学习,积极向上,努力做一个优秀的好学生。

今年的六一节就要到了,前几天,老师和班主任布置了全班同学练习学唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,要求每个同学都要会背这首歌,把这首歌唱好。

宝宝每天回来后,就一直学唱这首戨,还废寝忘食了,吃饭时间也在唱。甚至于我开车送她上学,她也在车里学唱,一直到把整个歌曲都完全背熟,会唱为止。

宝宝还说如果哪个同学不会唱这首歌就不能加入少先队呢,还说,到入少先队的那天,全班同学都要唱这首歌。

我知道宝宝要准备加入少先队了,学校也正在做准备呢,想想自己小时候,为加入少先队做了不少的努力,却因为家庭等原因,不能加入少先队;后来加入共青团,加入共产党也经过了不少的波折,才如愿以偿。所以,现在对于宝宝能够实现自己小时候的梦想,感到高兴,愿意为她全心全意服务,哪怕陪她一起练习唱《我们是共产主义接班人》我都感到欣慰,也算是一种对过去失去岁月的补偿。

宝妈还教导宝宝要遵守学校的纪律要求,努力做一个合格的少先队员。我呢,前天看见宝宝开了一瓶牛奶来喝,后来没有喝完,就睡觉了。第二天我批评她,说不能加入少先队是不能浪费粮食的,开过的牛奶当天一定要喝完!可能批评得严厉了,她竟然哭起来了,说以后一定不浪费粮食了,努力做一个好的少先队员。

昨天宝宝的学校规定要穿校服去,我就知道宝宝今天要戴上红领巾了。果不其然,今天上午,我在家长QQ群里,看到了老师发出的相片以及视频,就是宝宝所在班级全体学生参加学校的加入少先队的仪式!

从相片和视频里可以看到:场面是多么宏大,气氛又是那么热烈,但又不失严肃、认真。同学们演唱的歌曲,呼喊的口号,那么激动人心,富有积极、健康、向上精神。他们戴上向往已久的红领巾,难抑内心激动的心情,个个脸上都露出兴奋的笑脸。

而作为家长,我们看到这一切,内心也激动不已,感觉孩子们长大了,终于不辜负我们的期望,戴上红领巾,开始新征程了,我们似乎可以暂时放下一颗心,让孩子们放心前行了一样。

鲜艳的红领巾戴在宝宝的脖子上,我估计宝宝一天都会戴着,不舍得脱下来的。她放学回来之后,也一定会向我们讲述她戴上红领巾后的激动心情的。我们期待着能够与她一起分享她的快乐与幸福。






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5858) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录