博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-05-15 08:59

沿江边自行车道骑行,欣赏优美江景

朋友骑行20多公里,从南宁大桥到邕宁区的龙岗大桥,就以为很了不起,在朋友圈里炫耀,让圈内人笑掉大牙。

他说是跟几位友女骑的,休闲游,一路骑行,一路看江景,还吹着夜风,不亦乐乎。

到了周六,我突然心血来潮,跟他说一起去骑行,也感受下他所说的骑行快乐,不过路线不是原来他骑行的路线,而是另辟新路线。

他欣然同意,于周六的下午四时许,跟我一起出发,从邕江北岸的西明大桥头开始,沿着江边步道,一路往上游骑行,看骑行的效果来决定终点位置。





周六下午四点的天气还闷热异常,我们就已经出发了。选用的骑行车辆是共享单车,而且是市场里刚投入使用不久的那款蓝色的共享单车。

这款自行车,相对其他款式的共享单车,好骑得多,最主要是不用押金,某款支付达到相应积分,就可以开锁骑行了,很方便人们使用。

我因为积分不够,还得叫朋友帮忙,才开动了一辆共享单车的锁头,也让朋友见笑了。

其实我很久以前,就喜欢骑行的,自己买的自行车,只是因为这几年有了其他喜好的运动项目,就把骑行给忘记了,芝麻和西瓜不能同时捡,浅显的道理。

修好的江边自行车骑行道,让众多自行车骑行爱好者喜欢,每天的双休日早上和傍晚,总有成群结队的骑行队伍,在骑行、锻炼中,也感受江边风景的优美,以及习习凉风的吹拂,抛却一个星期累积的疲惫,心情愉悦。

骑行的路线,要经过几个村庄,基本上就是农村了。朋友在城市生长,对于沿途农村的一些风光,比如秧苗呀还感到新奇,一路总是喋喋不休,问我一些农业的问题,很是幼稚的样子。

我呢,已经习以为常了,不管是农村还是城市,都没有了新鲜感,当然对于朋友的新奇询问,就只剩下应付式回答。

骑行的距离越来越远,道路却是一如起点平坦,延伸向前方,犹如一条清幽小道一样,让人充满了畅想。















傍晚来临的时候,还微风习习,清爽宜人,一路风景一路好心情。

骑行了20多公里,再沿路折返回来,一天的骑行总计有40多公里,对于我们来说,已经是很理想的成绩了。

本来我还想继续往前骑的,但前方路途没有来时路的平坦,并且朋友也喊累了,所以就结束了此次的骑行,回家了。

回来后朋友总记起这次骑行,虽然到现在他的疲累及脚部不适应症才刚消失,却已经再鼓动我下一次的骑行了。我说下一次骑个百来公里可否,他说只要我能做到的,他也一定会做到,希望如此。




类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4197) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
wei符号 2019-05-16 09:11 Says:
平时还要上班,骑行的时间就没有那么随心所欲啦。
发表评论
已有帐号?登录