博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-04-15 12:36

宝宝一天都在家看电视,我无计可施

宝妈去考试,我又要参加巡逻执勤,所以,只能把宝宝自己一个人关在家里了。

宝妈本来想带宝宝去考试的,但想想又放弃了,知道考试带宝宝去是不允许,也不实际。

我呢,想着要带宝宝一起去巡逻,但想想也不实际,所以就把宝宝一个人放在家里了。

幸亏家在派出所宿舍楼里,可以在巡逻间隙抽空回来看一下宝宝,两者兼顾吧。

这段时间忙得很,几乎假日、双休日都取消了,一个多月了吧,全部精力都投入到扫黑除恶工作中去,一刻都不能稍停似的。

我们这三个老民警更是老黄牛、万能机器人似的,一天连轴转,忙得“白天不懂夜的黑了”除了扫黑除恶工作,还要值班、备勤、巡逻、执勤、办案,处理社区里的警务工作。宝宝“三月三”节日时叫我带她去园博园去参观,到现在我都没能实现她的愿望。

上个月我倒是去了园博园执勤了大半天,从早上五点多钟,一直站到中午的十二点多钟。早餐都没得吃就去了,饥寒交迫到现今想起心里还留有阴影。所以,对于宝宝的要求,我也反应不热烈。

宝宝一个人在家,是不合规定的,毕竟她还只是一个未到7岁的小孩,是不能够把她单独放在家里的。可我没办法,宁知道这样危险,但还是得这样子做,工作和照顾小孩两不误。

我中午巡逻回到家,看见宝宝在家一个人看电视,心里放下心来。我摸了摸电视机,都发烫了,估计宝宝开了一个上午的电话,那也是没办法的事情。

我叫宝宝写作业,她嘴里答应,却还依然盯着电视看,节目里是什么公主的动画片,她有几天不看了,今天难得没有大人督促她写作业,所以她可以开心地看个够。

我煮了饭给宝宝吃,稍为休息,又要出发去巡逻了。宝宝依然追着看动画片,周末,就给她看吧,我心里是这样想的,也是这样子做的,只要不耽误作业就好。

可是,我下午四点钟巡逻回来,看见宝宝还在看电视呢。

我发火了,大声痛斥宝宝,宝宝吓得哭了起来,喊着要妈妈,自己躲到另外一间房间去,不理我了。

宝宝不看电视了,我强制把电视机给关了。

后来我过宝宝的房间去看,看见宝宝在偷偷拿着她的手机给她妈妈打电话。电话那头当然是没人接的,因为宝妈在考试,下午五点钟才考完。

宝宝就用手机玩,也不知道她玩的是什么,我也不想去管她,放她自由一天吧。

再后来我到厨房煮饭煮菜,等煮好饭菜出来,叫宝宝吃晚饭时,却没见宝宝有应声。我急忙到她房间找,找不见人,心里着急起来,回到自己房间才发现,原来宝宝不知何时,已经在我们床上睡着了。

宝宝弓着身体侧向里面的睡姿,显得那么孤单可怜,让我看着,心内愧疚,觉得不应该这样大声斥责她。她一个人在家又没玩伴,又没人照顾她,看电视那是正常不过的事情。

后来我又下楼忙了一会,回来看见宝宝已经醒来,坐在自己的书桌前画着什么。

她看见我回来,忙用自己的手遮住自己的画,不给我看。

直到她画完后,她才拿过来给我看,脸上一脸得意的样子。

宝宝画画画得不错,我每次都表扬她,她也越画越有兴趣。这点我是应该考虑,认真培养她方面的兴趣才对。

这个时候外面有隐约的打雷声,天似乎要下雨了。宝宝还是那么胆小,一听到打雷声就怕,就躲到我身边,还喊着要妈妈呢。

好在宝妈傍晚7点钟回来了,宝宝开心得像见到和自己玩得好的小伙伴似的,飞奔过去抱着她妈妈不放。

晚上宝宝赶写作业,她也知道不完成作业会被老师批评。现在她是心里只怕老师,不怕我。有时间我是得想法子,“惩治”一下她才行。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7613) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录