博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-04-13 13:03

每一天都在处理琐碎的警情之中度过

昨天值班碰到的警情是盗窃、打架、纠纷,还有就是诈骗。

盗窃案报警有两次,一次是在上午,一次是在下午。

上午九点钟刚接班,就接到了盗窃案报警,报的是电缆线被盗。

刚开始接听警情的时候,我还以为是通信电缆线被盗。后来到现场一看,才知道是家用电线被盗,损失价值在一万块钱以上。

为着这个案件,我们在现场进行仔细认真的勘查以及走访,还调取了周边的监控录像,花去不少时间,希望能找到蛛丝马迹,把此案给破了。

下午的盗窃案件,真的就是“偷鸡摸狗”的警情:一位居民家的四只鸭子被偷了,报到我们这里来,要我们去调查。

群众利益无小事,在我们看来,只要是群众需要我们去做的事情,我们都会尽力去做,何况这也是案件,只是损失少点而已。

失主的四只鸭子圈养在自家后院空地上,只用鱼网作个象征性的围困起来,当然围不了小偷。

不过,也有可能是鸭子自己逃走的,也不一定。总之,我们都当作一起案件来调查,也是为了让失主安心。

晚上的打架斗殴事件,就麻烦了,动用了我们全所的备勤和值班警力,才处置完成。村民们都散去了,但后继的调查取证处理工作,肯定会牵扯到我们不少的时间和精力。

就在处理这起打架斗殴事件的过程中,一起纠纷警情就报进来了,说是有人把他推进水沟里,也不知缘何?

我们从另一个警情现场,赶往这个警情现场,看见报警的人已经自行爬出水沟,只湿了鞋子和裤腿。

问他情况,他朋友说是跟他开玩笑,看见他在水沟边屙尿,就把他推到沟里去了。幸亏水不深,要不然也够他受的。

他们都说不用我们处理了,他们已经自行解决了,都是朋友、熟人,此事就这样过去了。

害我们跑了十几公里路程赶过来,结果就是这种样子?不过,平安无事就好!

到了晚上的十一点多钟了,还同时接到两起报警,是有关网络诈骗的警情。

第一起是有一个小青年,在网上参与网络小游戏,也不知道他如何玩的,就被别人骗去一百块钱了。所以,他就报警,要我们出警查处。

我们出警到现场,调查了解到,是他轻信别人的话,还按照对方提示,主动汇了一百块钱去给人家,以为天上掉下馅饼,会取得比100块钱还多的赢利,结果就被骗了。

另一起诈骗案件,受害者是一名在某小学就读的六年级学生。他想买一部新手机,结果就在手机QQ购物时上,被骗去了三百块钱。

小学生都懂得网络购物了,我这么大的年纪,还不习惯网络购物,总害怕受骗,真是落后于人,跟不上时代了。

他父母不在家,我告诉他,等他父母回来后,跟他家长一起过派出所来做一份报案笔录,立案处理。但后来一直等不到他来,可能他父母认为损失少,不值得一报吧。或者他压根儿就不敢告诉他父母亲,也不一定。

那个被骗了100块钱的小青年,那天凌晨一点多钟,也打电话过来说,他不过来做笔录了,反正损失不大,就当作一次教训吧。

他说得轻巧,却没有考虑到我们来回奔波十几二十公里的无奈。

年复一年,日复一日,我们的青春就是在处理这类近乎琐碎的警情中过去的,我们无怨无悔。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6830) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录