博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-04-04 17:59

4月4日,我们值班出警被堵在路上

出个警,被堵在路上。

这是2019年4月4日的中午十一点多钟,我值班,接到了警情,在出发赶往警情现场的路上,也被堵了。

警车闪着警灯也无法通行,因为前方道路都被堵死了,水泄不通。几个车道,包括非机动车道、人行道,都挤满车,除非让警车装上翅膀。

几公里长的车龙呢,后方还有源源不断的车辆涌来,司机们和我们一样,都被堵在了路上。

这样子堵了半个多小时,幸亏前方有交警在指挥交通,车辆才得已缓慢通行。但也还是堵,可见车流量之大。

今天还只是清明节前一天,全国假日还没到呢;但恰逢广西的“三月三”节日,广西人提前过节,提前放假了,许多人赶着回家扫墓,于是,就堵在了路上。

这也是意料之中的事情,似乎每年这个时候都是这样,节日的交通拥堵问题,就像横亘在人们心头上的一道山梁,阻隔着人们急着赶回家的路。

交警们辛苦,跟我们一样,节假日坚守岗位,站岗执勤,无怨无悔。

我们今天出的警,其实也不用这么辛苦的,但是,报警的人非要我们赶往现场,做个见证,否则他们就不答应。

这是怎么样的一个警情呢?他们在某工地做工,老板欠着他们工钱,他们追讨这笔钱,与老板约好今天在工地给钱。可是他们在工地等老板,却等不来老板,于是乎,他们就报警,要警察到现场通知老板过来付给他们工钱!

命令的口气,让我们无话可说,跟他们讲明这类问题的处理方式也没用,他们根本不听,只相信警察可以“随叫随到”,又可以帮助解决他们的问题。

我们就是在这样情形之下,开车上路,并且就被堵在了出城的路上。

等到我们艰难地驶出这个拥堵路段,到达现场时,时间已经过去一个多小时……工人们还在那里等着我们,极有耐心。

我们跟他们了解情况,同他们讲相关的法律规定,还帮他们联系老板,通知相关部门前来处理。

可是,这个时候,除了警察还坚守在岗位上,执着地认真处理这类纠纷问题,还有谁会这么认真负责,坚守岗位,能够立即赶来现场,处理这类讨工钱问题呢?

中午时间就耗在现场了,一直到下午工人们自动散去,我们才拖着疲惫、饥饿的身子,回到派出所里。

回来的路上,依然看见道路拥堵现状。不过,拥堵的路段少点了,只在出入城的十字路口,所以,我们回去的时间,没有这么久了。

吃了午饭后,翻看手机朋友圈,看见的大多都是朋友们晒在回家路上被堵的图片。可见朋友们回家扫墓,也并不是那么舒心,一路顺风的。

不过,我还是决定明天下班后抽空回家扫墓,无论回家的路途多么艰难,经历又多么波折。哪怕是明天清明节没有空回去,我也要节后补回来,不能让家人失望。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5756) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录