博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-03-23 12:01

发生在景观带上的盗窃警情有了线索

又是发生在景观带上的警情。这次是盗窃警情,一位钓鱼佬将电驴随意放在景观带上的步道上,然后就下到江边去钓鱼。中午时分,他上来取车时,发现车不见,他就报警了。

他是附近的村民,自认为有“地利”之势,说“在我们村子里还敢有人偷?”故而表现很激愤,讲了一些很难听的话,似乎也在指桑骂槐,说给我们听。

我们无话可说,每次出这种警情,心里也是很难过,像是偷着了自己家的东西一样。

所以,在现场,我们尽量仔细勘察,查找证据,想方设法破案,为群众追回损失。也算是弥补心中的不安,和对群众的愧疚感。

也不能怪我们巡逻防范不到位,其实在景观带附近,我们就有一个警务室的,也在日夜不停地巡逻,但防不胜防。

那天上午,在他被盗的这个时间段,我们在其他地方出警,似乎把这一带地方“丢空”了。加之失主没有自己保管好自己物品的意识,疏于防范,当然就让窃贼有可乘之机。

我们辖区面积大,人口众多,治安情况复杂,管理确实有难度。再加上警力严重不足,每天都疲于奔命一样,实在也难为我们,要面面俱到是不可能的了,只能尽量做到最好。

其实,治安工作的好坏,最主要还是在于群防群治工作是否做得好。如果能够发挥辖区内的群众,配合公安工作,守好自家门,保管好自家财物,共同维护辖区内的治安秩序,我想,窃贼有再大的胆,也不敢公然在大白天作案的。

说到景观带上发生的警情,近段时间有所增多。最主要的是故意踩踏草坪、违反规定驾驶车辆到景观带步道上,以及其他破坏行为等等,引来的景观带施工方的报警比较多,无形之中就增加我们的压力。让我们每天都为这些琐碎事情,疲于奔命,影响了我们的主业,诸如打击防范盗窃行为的正常进行。

这也是最让我们头痛的事情,还是希望各部门能够各司其职,各负其责,做好各方面的治理工作,让我们真正回归治安管理的主业上来,打击罪犯,维护社会治安稳定。

回到开头说的电驴被盗的警情,我们在现场走访,取得了进展,调取到了相关的视频材料,相信通过我们的努力,这起案件就会破获,犯罪嫌疑人会受到应有的惩罚。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14755) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录