博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-10 14:48

春节好天气,千树万树“李花”都开了

今年的南宁冬天反常,冷就冷到极致,半个多月的低温阴冷天气,刷新了十几年来南宁的纪录;热就热得出奇,2月初(农历正月初二)这几天,高温达到29度,走亲访友的人们都穿上了夏天的衣服,还热得冒汗,恍如已经走进热情似火的夏季了。

 

反常的天气现象,也让各种植物生长不知所措,前段时间还耽于寒冷天气,遮着掩着不敢开放的花蕾,看见了阳光,遇着了好年景一样,竞相怒放。

 

农历的正月初三,我到南宁郊县的岳父母家乡下过节,就看到满山遍野的李花开了,密密匝匝,花团锦簇,煞是好看。据当地的村民说,这些李花也是刚刚绽放的,可见气候对于植物的生长是有多少重要。

 

而我办公室窗外的一株木棉树,也在这几天绽放了花蕾,虽还只是稀疏的几朵,却开得红艳,开得亮眼;让我看了精神为之一振,仿佛经历过漫长的冬季,春天已然站在我窗台一样,带给我惊喜感觉,让我对新的一年充满了新的期待。

 

天气好,春色关不住,踏青的人们都走在户外觅风景去了。在江边,绿草茵茵的景观带上,坐着游玩的人群,他们大多一家三口,或一家多口,围坐在一起,聊天、玩耍,其乐融融,享受这难得的阳光和美好生活。

 

还有喜欢游泳的中老年人,也到江边来,脱衣,跳进江中,游泳;展现自己喜好的泳姿,接受春光的洗礼,仿佛要把即将过去的冬天的阴郁都给洗掉,精神舒爽,踏进春天一样;人一下子变得年轻,精神十足,活力充沛起来。

 

当然,最快乐的还是小孩,无忧无虑奔跑在草地、步道上,相互追逐、嬉戏、玩乐,永远玩不累似的,把一天过得充足无比,让跟着他们游玩的大人也受到感染一样,脸上满是幸福快乐的笑容。

 

接下来虽还会有冷空气影响,但估计影响已经不大,冬天已如惊弓之鸟,终将被春天赶跑。迎接我们的将会是像花一样次待开放的春天好景象。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5248) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录