博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-06 08:51

大年初一送温暖,走访农村贫困户




大年初一值班,还是我们这一班人,一年了都没变;聚在一起吃饭时,聊起去年正月初一值班时的往事,都还记忆清晰。比如那天出了什么警,怎么样的情况;还比如那天是谁来派出所慰问,又发了多少个慰问红包等等;甚至于那天晚上为吃饭问题,跑了几个菜市场,都买不到菜的尴尬经历,还记忆犹新,到现在谈起来,变成了“美好”回忆。大家都无限怀念那些在一起同甘共苦、共命运的峥嵘日子。

 

今年的正月初一值班,又是我们这一班人。一大早就来到派出所里,与上一班岗的同志交接班,然后正式开展一天的工作。上级领导也来慰问了,带来了节日期间的真挚问候。还给我们发了节日红包,虽只是点点心意,却温暖我们节日值班的心。

 

有上一班次的辅警兄弟,熬了一天一夜24小时的班,还想等着领导来慰问,“浑水摸鱼”领个小小红包;却顶不住昨天通宵值班的疲困和劳累、辛苦,没等到领导来,就熬不下去,回去补睡觉了,“遗憾”地失去了一次领受红包的机会。小辅警们很不容易,辛苦的付出绝对不比我们少。

 

领导慰问结束,值班巡逻工作依然有序进行。先是检查节日期间的烟花炮竹燃放工作情况,哪个村屯有违法烟花炮竹摆卖摊点的,要去清查,保证节日期间的安全。刚刚微信里不是有报道,正月初一凌晨,广西某县发生了因烟花炮竹问题引发的火灾,致五人死亡的事故吗?我们可不能粗心大意,越是节日期间,越要加强这方面的检查工作,防患于未然。

 

还有木材加工厂的消防问题,更是让我们担心。那些达不到要求,有乱堆乱放木材的厂家,我们节前都已经发整改通知书,要求他们进行整改了。可是整个工作做得不甚理想,小老板们都不怎么重视,看来只能按照法律规定来进行处理,希望能达到小惩大戒的目的。但对于如此多的小木材加工场,我们能应付得过来吗?就看我们的工作方法了。

 

中午准备回来的时候,还特意到村里贫困户家中进行走访慰问,也带去了食用油和大米。村里的贫困户有几户,属于五保户的,村里送去敬老院了,由政府部门帮扶。剩下的一两户,因身体残疾问题,由家里叔伯兄弟照顾,帮扶的干部,都时常来看望慰问,生活也还算过得去。

 

这次我们慰问的这个贫困村民,有40多岁了,身体残疾,不能自理,由其侄子来照顾。我们走进他家时,他还躺在床上睡觉。他侄子跟我们讲家里的情况,还讲到政府出钱帮他们起了房子,有了其他补贴,吃穿用度勉强过得去。他对于我们节日期间的慰问,表示感谢!也不知道躺在床上的那个村民,是否听到了我们的话语,感受到了我们真诚的慰问了吗?

 

给贫困户家庭送温暖活动还要继续常态进行,也必将贯穿于我们整个工作的始终。公安工作离不开人民群众,关心群众的疾苦,时刻把为人民服务放在心上,是我们的服务宗旨。

 

晚餐没有像去年那样,找不到吃的东西了。冰箱里早就准备了几天的食粮——有冻肉,有鸡蛋,还有其它蔬菜食品,可以应付几天,不用再满大街去找去买。节日期间去买也买不到,大年初一,农村没有商店开门,菜市场也不营业呢,街上都是空的,惟有景区热闹。

 

对了,我记得去年正月初一,到我们农家景区行大运的车辆人流特别多,可能是天气好的缘故,都排到几公里外的街道上了;还有车辆人流继续源源不断来,增加了我们的工作压力,我们的午餐都只能在路边岗位上吃了。今年车辆人流相对少点,但也还是多,天气也不错,其他备勤的民警都在岗位上尽职尽责,确保安全。

 

希望接下来的假期,辖区内一切如常,平安、快乐、详和。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5709) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录